Текущее время: 29 мар 2024, 11:11

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сладкие пироги и кексы
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 17:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Сочни с творогом
(Источник- миссис Пампкин)

Вложение:
Сочни с творогом.jpg
Сочни с творогом.jpg [ 55.56 КБ | Просмотров: 6326 ]


(Фото Любы-Кенга)


Текст миссис Пампкин

Понадобится (на 16 шт.):

Тесто:
Масло сливочное –100 г
Сахар мелкий – ½ ст.
Яйца – 1 шт.
Сметана – ½ ст.
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Соль – щепотка

Начинка:
Творог – 350 г
Сахар – 2 ст. л.
Манка – 1 ст. л.
Яйцо (белок) – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.

Для смазывания:
– 1 желток

Стакан 250 мл!


Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать.
Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут – должна получиться однородная, нежная кремообразная смесь. Нерастворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки – как коричневые крапинки.
Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким – поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
Начинка: От яйца в начинку нужен только белок, желток оставьте для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладу в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваю несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
Тесто разделите на 14-16 частей и раскатайте сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком. Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.


P.S. Я пекла при температуре 175-180°C. Пропеклись хорошо. При более высокой точно бы сгорели! Мой совет - при выставлении температуры ориентируйтесь на свою духовку!
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочни с творогом
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 19:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
Пекла сочники по этому рецепту многократно! Очень рекомендую- вкусное тесто и очень удачная начинка.
Вложение:
P1050454.jpg
P1050454.jpg [ 90.88 КБ | Просмотров: 5246 ]

и еще
Вложение:
P1050588-001.jpg
P1050588-001.jpg [ 119.39 КБ | Просмотров: 5246 ]

Я старалась сделать покрасивее и посыпала таким гранулированным сахаром. Если есть сразу, то вкусно. А при хранении в полиэтиленовом пакете (чтобы сочники не подсохли) этот гранулированный сахар становится мокрым.

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сочни с творогом
СообщениеДобавлено: 19 дек 2012, 14:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 11:36
Сообщения: 92
Откуда: Днепропетровск
Вчера испекла. Не фотографировала, но вкусныееее. Хороший рецепт.

_________________
Характер у меня золотой, а потому очень тяжелый.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB