Творожные «гребешки»Вложение:
Творожные гребешки 2.JPG [ 129.72 КБ | Просмотров: 7186 ]
Ингредиенты:Творог (жирный, зернистый, по типу домашнего) – 500г
Маргарин для выпечки (мягкий) – 250г
Мука – 300-350г
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. без верха
Соль – щепотка
Сахарный песок
Вложение:
Творожные гребешки 1.JPG [ 111.97 КБ | Просмотров: 7186 ]
Приготовление:1. Растереть творог с мягким маргарином.
2. Добавить муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
3. Вымесить тесто до однородного состояния, порубить его ножом или специальным приспособлением для рубки теста.
4. Разделить тесто на 16 одинаковых шариков.
5. В отдельную тарелку насыпать сахарный песок.
6. Каждый шарик размять руками в лепёшку примерно 10-11 см в диаметре , а затем, держа лепёшку на ладони, опрокинуть её на сахарный песок, слегка прижать и сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Ещё раз опрокинуть уже сложенную лепёшку одной стороной в сахар и выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.
Таким образом поступить с каждым из 16 шариков. Дать лепёшкам «отдохнуть» на противне минут 10, после чего сделать по краю лепёшки несколько надрезов, чтобы она стала похожа на гребешок.
7. Выпекать «гребешки» в заранее разогретой до 175-180 °C духовке 20-25 минут до зарумянивания.
Вложение:
Творожные гребешки.JPG [ 90.29 КБ | Просмотров: 7186 ]
Приятного аппетита!