ТОФФИрецепт позаимствован с польского сайта mojewypieki.blox.pl/2008/05/Ciasto-toffi.htmlВложение:
DSCN2249.JPG [ 197.07 КБ | Просмотров: 4420 ]
Текст рецепта привожу в оригинале, мои изменения -синим цветом
Для теста:
500 г муки
1/2 стакана сахара
150 г меда
125 г маргарина
2 яйца
1 пачечка ванильного сахара
1 чайная ложечка питьевой соды,
погашенная 1 столовой ложкой лимонного сока.
Для крема 1:
500 г сливок 30-36%
(у меня 25%)100 г сах.пудры3 чайные ложки желатина
Для второго крема:
1 банка (400 г) сгущенного молока
( взяла сразу вареное)100 г порезаных грецких орехов.
Муку порубить с маргарином, добавить остальные составляющие и замесить тесто. Поделить на две части и каждую из них распределить по форме 21*25см.
Печь в нагретой до 180С духовке около 15 минут.
Я пекла в форме 25*35 см и то у меня по этому рецепту получилось теста на 3 коржа. Если делить на 2 части, то надо тогда брать или форму для выпечки еще большую, или коржи получатся более толстыми.Крем 2.
Сгущенное молоко сварить в кипящей воде на протяжении 3 часов.
Так рекомендует автор, но я себе упростила жизнь и взяла сразу вареную сгущенку.Крем 1.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Желатин распустить в 3 столовых ложках воды, добавить постепенно во взбитые сливки.
Сливочным кремом переложить выпеченные и охлажденные коржи. На верхний корж выложить вареную сгущенку, разровнять и посыпать резанными орехами.
Из приведенного количества сливок крема получается много, как раз на три коржа хорошим слоем, да еще и бока выровнять. Поэтому, сгущенку положила на второй корж и получился вполне достойный тортик при небольших трудозатратах. Хорошо режется на пирожные, будет уместен на любом зимнем столе. Да, и все-таки пудру я зря добавляла, он и без неё сладкий. Вложение:
12345 161 - копия.JPG [ 247.56 КБ | Просмотров: 4420 ]
Вложение:
DSCN2247.JPG [ 175.19 КБ | Просмотров: 4420 ]