Простой рецепт бисквитов с конфитюром и орехами от Алисии здесь:
http://forum.good-cook.ru/topic8058.html?view=findpost&p=915977Вложение:
8eec5d.jpg [ 143.25 КБ | Просмотров: 4503 ]
250 гр.крем сыра Филадельфия
* или мягкий жирный творог
120 гр. мягкого масла или сливочный маргарин
100 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1 ч.л. экстракта ванили
2 1/2 чашки муки
1 к.л. разрыхлителя
Для покрытия бисквитов:
1 белок яичный
3/4 чашки конфитюра клубничного или на ваш выбор
2 ст.л. сах. пудры
3-4 ст.л. измельченных орехов пекан или грецких
1. Разогреть духовку на 350Ф. крем сыр и масло комнатной температуры поместить в чашку и смешать миксером на слабой скорости. Пока не станет однородной массой.
2. В сырную массу добавить 1 яйцо и 1 желток, белок сохранить для смазывания бисквитов. Добавить экстракт ванили и сахар, смешать с помощью миксера на средней скорости.
3. В полученную массу просеять постепенно муку с разрыхлителем, вмешивая с помощью лопатки до получения колобка.Припылить руки мукой и разделить тесто на 4-5 колобков.
4. Орех пекан (grenoble) или грецкий орех, смолоть в мелкую крошку. Белок взбить в воздушную пену (несильно!).
5. Застелить противень пекарской бумагой. Скатать из каждого колобка бруски по 12 см длиной 3-3.5 шириной, припыляя мукой стол и руки, чтобы удобней было формировать тесто. Выкладываем на застеленный лист на расстоянии отступив друг от друга 2 см.
6.С помощью черенка круглого у ложки в центре каждого бруска из теста делаем надавливая лунку в центре, слегка придавив вверх бока из теста.
7. В каждую лунку выкладываем заранее подогретый в микро в течении 1 минуты, конфитюр.
* я не разогревала выкладывала небольшими кусочками с помощью ложки.
Заполнить джемом всю длину углубления в бисквитах. Затем смазать поверхность взбитым белком и посыпать ореховой крошкой сверху.
8. Ставим в разогретую духовку выпекать на 25-27 минут до румяного цвета бисквитов.
Вложение:
P1130022.JPG [ 213.25 КБ | Просмотров: 4503 ]
Готовые бисквиты остудить на решетке до теплого состояния и нарезать по косой.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
*** Порция выходит большая, около 48-52 бисквитов. Хранить в сухом месте в закрытом контейнере.
Я пекла с брусничным конфитюром и со сливовым, со сливовым мне больше понравилось. Орехи сверху вкуснее грецкие, чем миндаль или лесные. Пекла полнуцю норму. У меня не получается такая огромная порция, как говорит Алисия, все. что на фотке- вот это и есть порция. Может я огромные бисквиты делаю? но они увеличиваются в процессе выпечки. Мне нравится мой размер- повторяю периодически в холодное время года