CordialesВложение:
e01fd51124dac54d4434106e948dd6ce.jpg [ 56.41 КБ | Просмотров: 4899 ]
переводится как "сердечный"... т.к. выпечка имеет форму сердца (не амурных сердечек, а форму натурального седрца)
Сладости типичные для мурсианского региона во время Рождества.
Продукты:
1кг миндаля (его нужно смолоть в кoфемолке или мясорубке):
850 г - мелкого помола (как мука)
150г - гранулы (как гречка).
(В Испании продается миндаль в любом из этих видов.)
800 г сахара8-9 яиц натереть шкурку 2 лимоновНачинка:
1 кг Cabello de angel (Волосы ангела) -
это конфитюр сделаный из тыквы цитрон. В Испании эта начинка очень распостранена, поэтому продается в супермаркетах.
Если же нет возможности купить, в интернете есть много рецептов как этот конфитюр сделать, которые помогу перевести с испанского.
Вложение:
eb43ca9b1afca12181ea7be3b9bfdb68.jpg [ 43.63 КБ | Просмотров: 4899 ]
Из молотого миндаля обеих видов , сахара, яиц и лимонной шкурки замешиваем тесто. Делаем небольшие "шарики", котрые потом разминаем на ладоне (до размера сочня для варенников, пельменей), но не тонко. В середине делаем пальцем небольшую ямку, в которую и кладем 1 ложку начинки... и собираем вверх края массы, на подобиe трюфеля.
Выкладываем на противень на кусочек облатки и запекаем в духовке при 180 град. 25-30 мин.
С этого количества получается более 100 шт. ... много (я делаю на подарки)...
Вложение:
8c9872c5dd2bd3e62ea40264727ec7b4.jpg [ 46.53 КБ | Просмотров: 4899 ]