Текущее время: 18 апр 2024, 22:36

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Печенье и пирожные
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 12:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Пирожные "Дунайские волны" - Donauwellen
(Источник - «Dr.Oetker Blechkuchen von A-Z»)

Рецепт для выпечки на противне размером 30х40.

Нарядные и очень вкусные пирожные с нежным кремом, вишнёвой начинкой и шоколадной глазурью. Уменьшив количество ингредиентов в 2 раза, можно испечь вполне праздничный торт в разъёмной форме 26 см в диаметре.

Вложение:
Дунайские волны.jpg
Дунайские волны.jpg [ 130.23 КБ | Просмотров: 6434 ]


Для теста:
Вишня консервированная – 2 банки (в каждой по 350г вишен) – я открыла две банки и пожалела об этом – хватило и одной.
Сливочное масло или маргарин для выпечки – 250г
Сахар – 200г
Ванильный сахар – 1 п.
Соль – щепотка
Ром - 1 ст.л.
Яйца – 5 шт. среднего размера (M)
Мука – 375г
Разрыхлитель – 3 ч.л. без верха
Какао-порошок (без сахара) - 3 ст.л. без верха
Молоко – 1 ст.л. (при желании можно заменить молоко ромом или коньяком) я использовала 2 ст.л., т.к. одной оказалось мало – тесто было слишком тугим и его было бы трудно распределить по противню

Для масляного крема:
Ванильный пудинг в порошке (для варки) - стандартный пакетик 38г, рассчитанный на 500мл молока
Сахар – 100г
Молоко – 500мл
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) – 250г
Для шоколадной глазури:
Горький шоколад - 200г
Растительное масло без запаха – 2 ст.л.

Приготовление:
1. Консервированную вишню выложить из банки в сито и дать стечь соку.
2. Взбить ручным миксером масло (маргарин), постепенно всыпать струйкой сахар, ванильный сахар и соль . Должна получиться однородная масса.
3. По одному ввести яйца – каждое яйцо вбивать в масляную массу примерно 30 секунд.
4. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и в два приёма ввести в масляно-яичную массу – при этом миксер переключить с высокой скорости на низкую.
5. Две трети теста равномерно распределить на противне (30х40см), выстеленном пекарской бумагой.
6. В оставшееся тесто просеять какао-порошок, добавить молоко (ром или коньяк) и перемешать при помощи миксера.
7. Получившееся «тёмное» тесто равномерно распределить по «светлому» тесту.
8. Бумажным полотенцем удалить с вишни лишнюю влагу, равномерно распределить ягоды поверх «тёмного» теста и при помощи ложки слегка (!) вдавить в тесто.

Вложение:
Дунайские волны 1.jpg
Дунайские волны 1.jpg [ 123.54 КБ | Просмотров: 6434 ]


Вам может показаться, что тесто очень тонкое и вишни так и останутся лежать на его поверхности. Не волнуйтесь! В духовке тесто поднимется и ягоды окажутся там, где им и нужно быть!


9. Поставить выпекать в заранее разогретую до 175°C духовку на вторую полку снизу на 40 минут - режим духовки обычный, без обдува. Ориентируйтесь на особенности своей духовки – моя духовка справилась за 30 минут!

Вложение:
Дунайские волны 2.jpg
Дунайские волны 2.jpg [ 104.66 КБ | Просмотров: 6434 ]



10. Готовый пирог поставить остывать на решётку.

Вложение:
Дунайские волны 3.jpg
Дунайские волны 3.jpg [ 137.01 КБ | Просмотров: 6434 ]


Пока выпекается пирог, займёмся масляным кремом
1. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке и оставить его остывать при комнатной температуре. Время от времени помешивать.
2. Взбить миксером масло и по одной ложке добавлять остывший пудинг . Для того, чтобы крем получился «правильным» и не расслаивался, масло и пудинг должны быть одной, комнатной, температуры.
3. Готовый крем равномерно распределить по поверхности остывшего пирога, а затем на 1 час поставить в прохладное место.

Вложение:
Дунайские волны 4.jpg
Дунайские волны 4.jpg [ 105.72 КБ | Просмотров: 6434 ]


Приготовление шоколадной глазури:
Рецепт этой глазури просто замечательный – простая в приготовлении, удобная в работе, при разрезании пирога не крошится, не ломается и очень вкусная!
1. Шоколад поломать на крупные кусочки, добавить растительное масло (2 ст.л.) и поставить на водяную баню, всё время помешивая. «Водяная баня» не должна быть слишком горячей и тем более не должна активно бурлить!
2. Готовую глазурь равномерно распределить по застывшему крему. А затем, при помощи кондитерской расчёски (или вилки) нанести узор в форме волн.

Вложение:
Дунайские волны 5.jpg
Дунайские волны 5.jpg [ 92.41 КБ | Просмотров: 6434 ]


Вложение:
Кондитерская расчёска.jpg
Кондитерская расчёска.jpg [ 75.55 КБ | Просмотров: 6434 ]


Вложение:
Дунайские волны 6.jpg
Дунайские волны 6.jpg [ 147.08 КБ | Просмотров: 6434 ]


3. Готовый пирог поставить в холодильник – лучше на ночь. Перед подачей к столу разрезать пирог на порционные кусочки по размеру пирожных.

Вложение:
Дунайские волны77.jpg
Дунайские волны77.jpg [ 89.29 КБ | Просмотров: 6434 ]


Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Печенье и пирожные
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 12:20 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 19:56
Сообщения: 716
Откуда: Санкт-Петербург
marele писал(а):
Нарядные и очень вкусные пирожные с нежным кремом, вишнёвой начинкой и шоколадной глазурью.

Лучше не скажешь! Замечательный рецепт! А исполнение- выше всех похвал! Замахнулась я на них давно, все созреваю...

_________________
Я страшный человек! Я пью чай без сахара, пишу букву "ё", если она положена в слове, а ещё отличаю оливки от маслин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB