Пирожные "Дунайские волны" - Donauwellen(Источник - «Dr.Oetker Blechkuchen von A-Z»)Рецепт для выпечки на противне размером 30х40.Нарядные и очень вкусные пирожные с нежным кремом, вишнёвой начинкой и шоколадной глазурью. Уменьшив количество ингредиентов в 2 раза, можно испечь вполне праздничный торт в разъёмной форме 26 см в диаметре.Вложение:
Дунайские волны.jpg [ 130.23 КБ | Просмотров: 6438 ]
Для теста:Вишня консервированная – 2 банки (в каждой по 350г вишен) –
я открыла две банки и пожалела об этом – хватило и одной.Сливочное масло или маргарин для выпечки – 250г
Сахар – 200г
Ванильный сахар – 1 п.
Соль – щепотка
Ром - 1 ст.л.
Яйца – 5 шт. среднего размера (M)
Мука – 375г
Разрыхлитель – 3 ч.л. без верха
Какао-порошок (без сахара) - 3 ст.л. без верха
Молоко – 1 ст.л. (при желании можно заменить молоко ромом или коньяком)
я использовала 2 ст.л., т.к. одной оказалось мало – тесто было слишком тугим и его было бы трудно распределить по противнюДля масляного крема:Ванильный пудинг в порошке (для варки) - стандартный пакетик 38г, рассчитанный на 500мл молока
Сахар – 100г
Молоко – 500мл
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) – 250г
Для шоколадной глазури:
Горький шоколад - 200г
Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
Приготовление:1. Консервированную вишню выложить из банки в сито и дать стечь соку.
2. Взбить ручным миксером масло (маргарин), постепенно всыпать струйкой сахар, ванильный сахар и соль . Должна получиться однородная масса.
3. По одному ввести яйца – каждое яйцо вбивать в масляную массу примерно 30 секунд.
4. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и в два приёма ввести в масляно-яичную массу – при этом миксер переключить с высокой скорости на низкую.
5. Две трети теста равномерно распределить на противне (30х40см), выстеленном пекарской бумагой.
6. В оставшееся тесто просеять какао-порошок, добавить молоко (ром или коньяк) и перемешать при помощи миксера.
7. Получившееся «тёмное» тесто равномерно распределить по «светлому» тесту.
8. Бумажным полотенцем удалить с вишни лишнюю влагу, равномерно распределить ягоды поверх «тёмного» теста и при помощи ложки
слегка (!) вдавить в тесто.
Вложение:
Дунайские волны 1.jpg [ 123.54 КБ | Просмотров: 6438 ]
Вам может показаться, что тесто очень тонкое и вишни так и останутся лежать на его поверхности. Не волнуйтесь! В духовке тесто поднимется и ягоды окажутся там, где им и нужно быть!9. Поставить выпекать в заранее разогретую до 175°C духовку на вторую полку снизу на 40 минут - режим духовки обычный, без обдува.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки – моя духовка справилась за 30 минут!Вложение:
Дунайские волны 2.jpg [ 104.66 КБ | Просмотров: 6438 ]
10. Готовый пирог поставить остывать на решётку.
Вложение:
Дунайские волны 3.jpg [ 137.01 КБ | Просмотров: 6438 ]
Пока выпекается пирог, займёмся масляным кремом1. Приготовить пудинг по инструкции на упаковке и оставить его остывать при комнатной температуре. Время от времени помешивать.
2. Взбить миксером масло и по одной ложке добавлять остывший пудинг .
Для того, чтобы крем получился «правильным» и не расслаивался, масло и пудинг должны быть одной, комнатной, температуры.3. Готовый крем равномерно распределить по поверхности остывшего пирога, а затем на 1 час поставить в прохладное место.
Вложение:
Дунайские волны 4.jpg [ 105.72 КБ | Просмотров: 6438 ]
Приготовление шоколадной глазури: Рецепт этой глазури просто замечательный – простая в приготовлении, удобная в работе, при разрезании пирога не крошится, не ломается и очень вкусная!1. Шоколад поломать на крупные кусочки, добавить растительное масло (2 ст.л.) и поставить на водяную баню, всё время помешивая.
«Водяная баня» не должна быть слишком горячей и тем более не должна активно бурлить!2. Готовую глазурь равномерно распределить по застывшему крему. А затем, при помощи кондитерской расчёски (или вилки) нанести узор в форме волн.
Вложение:
Дунайские волны 5.jpg [ 92.41 КБ | Просмотров: 6438 ]
Вложение:
Кондитерская расчёска.jpg [ 75.55 КБ | Просмотров: 6438 ]
Вложение:
Дунайские волны 6.jpg [ 147.08 КБ | Просмотров: 6438 ]
3. Готовый пирог поставить в холодильник – лучше на ночь. Перед подачей к столу разрезать пирог на порционные кусочки по размеру пирожных.
Вложение:
Дунайские волны77.jpg [ 89.29 КБ | Просмотров: 6438 ]
Приятного аппетита!