Мамины рогалики и печенье с остаткаВложение:
11.jpg [ 112.1 КБ | Просмотров: 4955 ]
Вложение:
12.jpg [ 112.12 КБ | Просмотров: 4955 ]
250 г маргарина
250 г сметаны
1 яйцо
1 пачка разрыхлителя для теста
550-600 г муки
430 г пластового мармелада
100 г сахара
щепотка соли1. Размягченный маргарин смешать в комбайне со сметаной, яйцом до однородной массы. Поделить ее на две части.
2. В первую часть высыпать половину муки, полпачки разрыхлителя и щепотку соли и обработать ее в комбайне до эластичного теста. Замотать в пленку.
3. Во вторую часть смеси добавить сахар, оставшаюся муку и разрыхлитель и также обработать в комбайне до эластичного теста. Замотать в пищевую пленку.
4. Убрать все тесто в холодильник минимум на 30 минут.
5. Соленое тесто раскатать на круги и нарезать их на сектора. Мармелад нарезать небольшими брусочками и закрутить каждый брусочек с тестовый сектор. Выложить на смазанный маслом противень и печь при температуре 200С 12 минут.
6. Пока пекутся рогалики, оставшееся тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать формочками (стаканами, вообще чем угодно) на печенья. Выложить на противень, смазанный маслом. Печь при 200С 10 мин.
Все вкусное - очень просто!