Эберсвальдские пончики (такие делают в IКЕА) / Eberswalder Spritzkuchen
Вложение:
2.jpg [ 106.63 КБ | Просмотров: 6755 ]
Вложение:
3.jpg [ 108.78 КБ | Просмотров: 6755 ]
Эти пончики чрезвычайно вкусны (почти невозможно остановится при их поедании), имеют тонкий яичный вкус с легким оттенком соли на фоне ярко-выраженной сладости сахарной пудры. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ.Тесто:150 г муки
60 г сливочного масла
250 мл воды
1/3 ч.л. соли
5 яиц (средних по размеру)
Для жаренья:
растительное маслоДля посыпки:
50 г сахарной пудры1. В кастрюле с толстым дном растопить масло с водой, добавить туда соль.
2. Постоянно помешивая смесь ложкой, всыпать туда муку, пока не образуется кусок теста, похожий на клецки.
3. Снять тесто с огня, чуть остудить и вбить постепенно в него все яйца по одному миксером до получения однородного тягучего теста.
4. Смазать форму для пончиков растительным маслом, переложить в нее тесто.
5. Выпустить тесто в разогретое масло (во фритюр), жарить на каждой стороне не менее 3 минут. Пончики будут бледно-желтого цвета.
6. Выложить пончики на бумажное полотенце и дать им остыть. Посыпать сверху обильно сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
P.S. Если у вас нет устройства для приготовления пончиков, используйте обычный кондитерский шприц. Отсадив им пончики на вощеную бумагу, затем отправьте их с нее во фритюр.