Форум сайта "Красна изба пирогами" http://irigen.ru:443/forum/ |
|
Gugelhupf - по-русски "кулич" http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=50&t=9082 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | кенга [ 24 мар 2013, 20:04 ] |
Заголовок сообщения: | Gugelhupf - по-русски "кулич" |
Gugelhupf - кулич пушистый, не мокрый, не сладкий Вложение: P1180762.JPG [ 81.55 КБ | Просмотров: 23042 ] 125гр мягкого масла 4 яйца (размер М) 65гр сахара 1 пачка ванильного сахара 1 щепотка соли 4 яичных белка 500гр муки 42 гр свежих дрожжей 125мл теплого молока 50гр изюма жир для смазки формы 50гр листочков миндаля- для формы 100гр абрикосового джема- для покрытия Для теста взбить мягкое масло и с яйцами в легкую пену. Добавить сахар, ванильный сахар, соль-половину муки, белки - все перемешать миксером с насадкой для дрожжевого теста. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить остаки муки, все перемешать. Соединить два теста, перемешать миксером, добавить изюм, обсыпанный мукой, все перемешать и поставить в теплое место примерно на 45 минут на расстойку. Форму диаметром 24 см смазать жиром, обсыпать листочками миндаля и выложить туда тесто. Дать расстойку в теплом месте минут на 30. Тесто должно сильно увеличиться в объеме. Выпекать в разогретой духовке при 180град минут 40-50. Первые 10 минут оставить остужать в форме. затем выложить на дощечку, окончательно остудить и смазать теплым абрикосовым джемом. Вложение: P1180759.JPG [ 78.59 КБ | Просмотров: 23042 ] -----пекла по новому рецепту половину нормы, поэтому форму использовала "кирпичик" с бумагой для выпечки, вообще нужна форма с дырочкой в середине Вложение: 2267.jpg [ 114.19 КБ | Просмотров: 23040 ] фотка из инета ..... вместо отдельных белков положила пару стол ложек растит масла. .....(по вкусу больше нам с мужем больше понравился Шафранный кекс) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |