Свиные отбивные в панировке из панировочных сухарей, сезама и тёртого сырас гарниром
Картофель «Герцогиня»-
Herzogin-Kartoffeln (Источник - «Festlich genießen» von Maggi Kochstudio)Вложение:
Herzogin-Kartoffeln.JPG [ 127.36 КБ | Просмотров: 6255 ]
Свиные отбивные в панировке из панировочных сухарей, сезама и тёртого сыраИнгредиенты:На 8 шт. отбивных
Яйцо – 1 шт.
Сезам (
кунжут) – 3 ст.л.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Тёртый сыр – примерно 80-100г
(количество сухарей, кунжута и тёртого сыра может варьироваться в зависимости от величины отбивных)
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:1. Мясо отбить, поперчить , посолить.
2. Яйцо слегка взболтать вилкой (при необходимости добавить немного воды).
3. В отдельной плоской посуде смешать сезам, панировочные сухари и тёртый сыр.
4. На сковороду налить растительное масло и разогреть его.
5. Отбивные поочерёдно обмакнуть в яйцо, а затем в смесь из сухарей, сезама (кунжута) и сыра.
6. Жарить отбивные в горячем масле с обеих сторон до румяной корочки.
7. Оставшуюся (если она у вас осталась, как у меня) смесь из сухарей чуть-чуть разбавить водой, добавить желток и сформировать из неё тонкие, небольшие лепёшечки. Жарить на той же сковороде, в которой жарились отбивные. При сервировке положить на лепёшечки горчицу для отбивных или любую другую приправу.
Картофель «Герцогиня»Ингредиенты:Вода – 200мл
Соль – 1\2 ч.л.
Молоко – 125мл
Желток – 1 шт.
Картофельное пюре (в рецепте рекомендуется Maggi, но я использовала пюре другой фирмы) – 1 пакетик
Пекарская бумага для противня
Приготовление:1. Вскипятить в кастрюльке воду с солью.
2. Снять кастрюльку с огня и добавить молоко и желток. Всыпать пюре из пакетика и размешать. Закрыть кастрюльку крышкой. Через 1 минуту ещё раз размешать пюре и заполнить им кондитерский мешок с насадкой «звёздочка».
3. При помощи кондитерского мешка с насадкой "розочка" отсадить на противень, выстеленный пекарской бумагой, порционные картофельные «розетки». Заполненный противень поставить в духовку (функция «Гриль») на 10минут.
Через 10 минут ( а может быть и меньше - ориентируйтесь на свою духовку) достать противень из духовки и наслаждаться нарядным, вкусным и неизбитым гарниром!
Приятного аппетита!