Форум сайта "Красна изба пирогами"
http://irigen.ru:443/forum/

Жаркое по мароккански
http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=47&t=9063
Страница 1 из 1

Автор:  Meile [ 14 мар 2013, 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Жаркое по мароккански

Жаркое по мароккански

Изображение

Продукты:
Баранина (не жирная) - 800г
Кус-кус - 300г
Баклажан - 1/2
Кабачок - 1/2
Перец красный - 1/2
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат - 1 шт.
Mасло сливочное - 30г
Лавровый лист, соль, перец черный молотый, тмин, мелисса сушеная, оливковое масло (ОМ)

Не очень крупные кусочки мяса обжариваем, на ОМ (солим, перчим). Затем добавляем тертую морковь и половина луковицы. Пассируем минут 5 и добавляем 300мл воды, лавровый лист и оставим на медленном огне минут на 15. Всё, мясо готово.
В это время подготовим овощи:
режем на кусочки баклажан (предварительно можно замочить в холодной воде с солью, чтобы вышла горечь), кабачок, красный перец и оставшуюся половинку лука. Обжариваем на ОМ минут 5-7, затем добавляем очищеный томат (без семян и жидкости) и пассируем еще минут 5, добавив тмин, сушеную мелиссу и соль.
Изображение

Кус-кус готовится очень быстро:
на 300г кус-куса нужно 300мл воды. Ждем пока вода закипит, солим, добавляем 1 ст.ложку ОМ засыпаем крупу и отставляем с огня на 3 минуты, чтобы он разбух... Затем добавляем 30г сливочного масла и ставим опять на маленький огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая или довести до готовности на пару в течении 5 минут. Кус-кус получается очень рассыпчатым и нежным. Можно смешать кус-кус с овощами, а можно сервировать на тарелке отдельно.
Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/