Жаркое по мароккански
Продукты: Баранина (не жирная) - 800г Кус-кус - 300г Баклажан - 1/2 Кабачок - 1/2 Перец красный - 1/2 Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томат - 1 шт. Mасло сливочное - 30г Лавровый лист, соль, перец черный молотый, тмин, мелисса сушеная, оливковое масло (ОМ)
Не очень крупные кусочки мяса обжариваем, на ОМ (солим, перчим). Затем добавляем тертую морковь и половина луковицы. Пассируем минут 5 и добавляем 300мл воды, лавровый лист и оставим на медленном огне минут на 15. Всё, мясо готово. В это время подготовим овощи: режем на кусочки баклажан (предварительно можно замочить в холодной воде с солью, чтобы вышла горечь), кабачок, красный перец и оставшуюся половинку лука. Обжариваем на ОМ минут 5-7, затем добавляем очищеный томат (без семян и жидкости) и пассируем еще минут 5, добавив тмин, сушеную мелиссу и соль.
Кус-кус готовится очень быстро: на 300г кус-куса нужно 300мл воды. Ждем пока вода закипит, солим, добавляем 1 ст.ложку ОМ засыпаем крупу и отставляем с огня на 3 минуты, чтобы он разбух... Затем добавляем 30г сливочного масла и ставим опять на маленький огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая или довести до готовности на пару в течении 5 минут. Кус-кус получается очень рассыпчатым и нежным. Можно смешать кус-кус с овощами, а можно сервировать на тарелке отдельно.
|