Стейк дровосека (Holzfällersteaks) Вложение:
Holzfällersteak mit Champignons und Röstzwiebeln.JPG [ 98.86 КБ | Просмотров: 4534 ]
Ингредиенты:Стейки из свиной лопатки (Schweineschulter ) – 4шт. (примерно по 200г каждый)
Шампиньоны свежие – 300 - 400г (или 2 баночки консервированных)
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты для маринада:Репчатый лук – 100г (или готовый Röstzwiebeln -репчатый лук, обвалянный в муке и жареный во фритюре)
Чеснок – 3 маленьких зубчика
Сухое красное вино – 250мл
Растительное масло – 6 ст.л.
Паприка сладкая ( в порошке) – 2 ст.л.
Розмарин (в сушёном виде) – 1 ч.л.
Приготовление:1. Стейки посолить и поперчить.
2. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в него стейки и поставить мариноваться в холодильник на 10-12 часов.
3. Подготовленные стейки обжарить с двух сторон (по 5-6 минут с каждой стороны) на хорошо разогретой сухой сковороде.
и выложить в форму для запекания.
4. Выложить в сковороду подготовленные и порезанные тонкими пластинками шампиньоны, быстро обжарить, а затем выложить поверх стейков.
5. Сразу после грибов выложить в сковороду и быстро обжарить нарезанный тонкими кольцами лук.
6. Обжаренный лук выложить поверх шампиньонов.
(Если используется Röstzwiebeln, то его не обжаривают, а сразу выкладывают поверх шампиньонов.)
7. Вылить на дно формы 80-100мл воды и поставить её в заранее разогретую (180°C) духовку на 30-35минут.
8. За 10 минут до окончания прикрыть форму пищевой фольгой.
Приятного аппетита!