Фаршированные каннелониОчень вкусное блюдо! Советую приготовить!Вложение:
Каннелони фаршированные 1.JPG [ 108.28 КБ | Просмотров: 4400 ]
Ингредиенты:Каннеллони — 1 упаковка (250г)
Мясной фарш (говядина, свинина или 50/50) — 500г
Яйцо — 1шт.
Лук репчатый, чеснок, соль, перец – по вкусу
Кроме того :
(пишу так, как записано в моей тетрадке, без пропорций и количества – сама делаю на глазок, учитывая вкусы домашних и размер формы для запекания )Грибы (шампиньоны)
Лук репчатый
Лук порей
Баклажаны
Морковь
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Сливки – 2 коробочки
Тёртый сыр твёрдых сортов
Приготовление:1.Приготовить фарш для начинки каннелони – мелко порезать (или измельчить в блендере) лук и чеснок и соединить с фаршем. Вбить яйцо, хорошенько вымешать. Посолить, поперчить по вкусу и вымешать ещё раз.
2. Нафаршировать каннелони. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разломать хрупкие "трубочки".
Для этой цели я делаю подобие кондитерского мешочка из целлофанового пакетика для заморозки пищевых продуктов. До половины заполняю его фаршем, свободный конец плотно закручиваю, приставляю мешочек срезом к "трубочке"-каннелони и выдавливаю фарш.3. Нарезать овощи - репчатый лук, лук порей, баклажаны и морковь, добавить грибы (если грибы большие, то тоже нарезать) и выложить в сковороду с хорошо разогретым РМ – слегка обжарить, посолить и поперчить по вкусу.
4.Нафаршированные каннелони выложить в форму для запекания, сверху выложить обжаренные овощи, залить сливками и поставить в горячую духовку (180°- 200°C) на 40 минут.
5.Через 30 минут посыпать тертым сыром и запекать ещё 10 минут до готовности.
Вложение:
Каннелони фаршированные.JPG [ 133.71 КБ | Просмотров: 4400 ]
Приятного аппетита!