Кебабчики с овощами
(в духовке) Вложение:
Кебабчики с овощами (в духовке).JPG [ 107.02 КБ | Просмотров: 4259 ]
Ингредиенты для кебабчиков:Мясной фарш – 500г (говядина, баранина, свинина пополам с говядиной)
Лук репчатый – 1шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Петрушка свежая – маленький пучок
Соль, перец, специи (я добавляю куркуму) - по вкусу
Овощи:Помидоры - 3 шт.
Морковь – 1 шт. (большая)
Замороженные овощи:Цветная капуста
Брокколи
Стручковая фасоль
Помидоры в собственном соку – 1 баночка (400г)
Приготовление:1. Приготовить фарш с луком, чесноком, петрушкой и небольшим количеством томатного сока из баночки с помидорами в собственном соку. Добавить соль, перец, специи.
2. Смачивая руки водой, сформировать продолговатые котлетки-кебабчики.
3. Форму для запекания выстелить пекарской бумагой. Помидоры в собственном соку (из баночки) размять вилкой и распределить по дну формы, а сверху выложить кебабчики.
4. Замороженные овощи обдать кипятком и выложить поверх кебабчиков. Очищенную морковку нарезать нетолстыми шайбами и разложить между овощей. Овощи посолить и поперчить по вкусу.
5. Помидоры нарезать шайбами и выложить поверх овощей.
6. Затянуть форму пищевой фольгой и поставить в горячую духовку (200°C) на 30-45 минут (время зависит от размера и количества содержимого формы). После чего фольгу снять и продолжить запекать до готовности 30-45 минут.
Вложение:
Кебабчики с овощами (в духовке) 1.JPG [ 81.45 КБ | Просмотров: 4259 ]
Вложение:
Кебабчики с овощами (в духовке) 2.JPG [ 105.93 КБ | Просмотров: 4259 ]
Приятного аппетита!