Текущее время: 28 мар 2024, 12:32

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 14:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Шницель по-венски со спаржей и голландским соусом

Вложение:
Spargel.JPG
Spargel.JPG [ 98.51 КБ | Просмотров: 4218 ]



Шницель по-венски:
Шницели – 800г
Яйца – 2 шт.
Сливки – 2 ст.л.
Мука
Панировочные сухари
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Шницели сполоснуть водой и просушить бумажным полотенцем.
2. Каждый шницель слегка отбить (я отбиваю шницели, вкладывая их в целлофановый пакетик – и брызги не летят, и молоточек чистый), посолить и поперчить по вкусу.
3. Приготовить три миски. В одной из них взболтать вилкой яйца с небольшим количеством сливок и щепоткой соли, в другую насыпать муку, а в третью – панировочные сухари (если точно следовать правилам приготовления шницеля по-венски, нужно использовать мягкие крошки белого хлеба).
4. Налить в сковороду растительное масло (примерно на 2 см высотой) и хорошенько его разогреть.
5. Обвалять шницель в муке (лишнюю стряхнуть), окунуть, держа на вилке, в яйцо, запанировать в сухарях и сразу же (иначе сухари размокнут и не получится красивой корочки) выложить на сковороду с горячим маслом.
6. Обжарить шницель с двух сторон до румяной корочки.

Для приготовления спаржи:
Соль – ½ ч.л. на каждый литр воды
Сахар – щепотка
Сок лимона - 1ч.л.

1. Спаржу помыть, обсушить и, если она не очищена, очистить специальным ножом.
2. Вскипятить воду с солью, сахаром и лимонным соком.
3. В кипящую воду поместить спаржу. Полностью должны быть закрыты водой только стебли, а головки (самое вкусное в спарже) должны вариться на пару и именно поэтому для варки спаржи используются специальные высокие кастрюли с вынимающейся сеткой.

Вложение:
Spargeltopf.jpeg
Spargeltopf.jpeg [ 4.85 КБ | Просмотров: 4218 ]


Вложение:
Spargeltopf 1.JPG
Spargeltopf 1.JPG [ 32.21 КБ | Просмотров: 4218 ]

На этом фото в сетке только остатки от сваренной спаржи (остальная уже в тарелках), поэтому она как бы "съехала". На самом же деле, когда сетка полностью заполнена, спаржа находится в вертикальном положении, так и варится.

4. Довести до кипения и варить при закрытой крышке ещё 10-25 минут. Время варки зависит от сорта спаржи – зелёная спаржа варится дольше белой. Спаржа не должна превратиться в кашу, поэтому будьте внимательны. Моя (белая) спаржа после закипания варилась ровно 12 минут.

Для голландского соуса:
Сливочное масло - 180 г (охлаждённое)
Желтки – 4шт.
Кипячёная вода (тёплая, но не горячая!) – 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу

Приготовление соуса:
1. Распустить в кастрюльке сливочное масло и дать ему остыть. Если появилась пенка, аккуратно её удалить.
2. Отделить белки от желтков. Желтки выложить в миску, перемешать с тёплой водой и взбивать венчиком в течение 30сек. до однородного состояния.
3. Поставить миску с желтками на водяную баню (на средний огонь) и взбивать ещё 3 минуты. При этом стараться не допустить перегрева, иначе желтковая масса начнёт расслаиваться.
4. Как только масса загустела и по консистенции стала похожа на настоящий крем, небольшими порциями и постоянно помешивая, ввести в неё охлаждённое масло. Каждую последующую порцию масла добавлять только тогда, когда полностью впитается предыдущая.
5. Добавить сок лимона, соль и перец.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB