Свинина в томатном соусеВложение:
Свинина в томатном соусе 1.JPG [ 184.07 КБ | Просмотров: 4059 ]
Ингредиенты:Свинина (мякоть) – 600-700г
Репчатый лук – 3 шт.
Чеснок – по вкусу
Помидоры без кожицы в собственном соку – 1 баночка (400г)
Растительное масло для жарки
Мука – 2-3 ст.л.
Соль, лимонный перец - по вкусу
Свежая зелень – петрушка, укроп (по вкусу)
Приготовление:1. Мясо нарезать кусочками, как на гуляш.
2. В полиэтиленовый пакетик насыпать муку, выложить мясо и потрясти, чтобы каждый кусочек обвалялся в муке.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нём мясо до румяной корочки.
4. Нарезать лук крупными кольцами (или полукольцами) и добавить к мясу. Туда же добавить продавленный чеснок и всё перемешать. Немного убавить огонь и продолжать обжаривать всё вместе до прозрачности лука.
5. Добавить помидоры (вместе с соком), соль, перец и довести до кипения.
6. Прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить до мягкости мяса.
Подавать к столу, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!