Свинина под картофельной корочкойСвинину замариновать на ночь- посолить, поперчить и намазать горчицей.
На след день за 2 часа до подачи выложить в форму, смазанную растит маслом. Поставить в духовку при 180-200град на полчаса без крышки.
Почистить картофель, порезать его соломкой и отварить минут 5 в кипящей подсоленой воде. Воду слить и картофель выложить на мясо. Продолжать запекание под крышкой или под фольгой.
У меня рядом с свининой под картофелем лежит мясо по-французски, на этом этапе оно посыпано жареным луком. Потом его нужно будет посыпать сыром и оно приобретет узнаваемый вид.
Вложение:
P1140433.JPG [ 75.94 КБ | Просмотров: 4771 ]
Вложение:
P1140434.JPG [ 70.49 КБ | Просмотров: 4771 ]
Сварить
сливочный соус: Обжарить 1 ст.л. муки на 2 ст.л. слив. масла, влить 250 мл. молока, 100 мл. сливок, соль, перец, щепотка муск. ореха, варить 5 - 7 мин. Все время помешивать венчиком до загустения. Внимание- не нужно класть много соли,лучше немного не доложить, иначе вкус будет намного проще.
Достать мясо из духовки, сверху полить соусом, закрыть крышкой и продолжать запекание в духовке при 180град.
Минут за 15 открыть крышку и немного подсушить картофель с соусом.
При желании можно посыпать сыром и тогда будет красивая корочка, но по основному рецепту сыра нет.
Вложение:
P1140444.JPG [ 73.59 КБ | Просмотров: 4771 ]
Приятного аппетита!