Текущее время: 29 мар 2024, 04:49

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 30 апр 2012, 08:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Котлеты на капусте
(Hacktaler auf Kohl)


Перевод не дословный, а по смыслу. Дословно получается нечто вроде «рубленых монет» ( это, наверное, исходя из плоской и округлой формы котлет) на капусте.

Блюдо простое, но сытное и вкусное.

Вложение:
Hacktaler auf Kohl.JPG
Hacktaler auf Kohl.JPG [ 183.54 КБ | Просмотров: 4225 ]


Ингредиенты (на 4 порции):
Картофель – 500г
Соль, перец – по вкусу
Вилок белокочанной капусты – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Орегано – маленький пучок ( или в сухом виде – по вкусу)
Тост (Toastbrot) - 1 кусочек
Мясной фарш (50/50) – 500г
Горчица (не очень острая) – 1 ч.л.
Специи (Gyrosgewürz) – 2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Масло или маргарин – 2 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 200мл
Овощной бульон – 300мл
Овечий сыр (Schafskäse) – 100г

Вложение:
Hacktaler auf Kohl 1.JPG
Hacktaler auf Kohl 1.JPG [ 166.53 КБ | Просмотров: 4225 ]


Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде 15 минут. Капусту тонко порубить. Лук мелко порезать. Половину лука поджарить до прозрачности в 2 ст.л. горячего растительного масла. Отдельно обжарить капусту, добавить к ней 200мл воды и тушить 6–8 мин.
2. Порубить орегано (или использовать сушёную травку). Размочить тост и хорошенько перемешать его с фаршем, горчицей, орегано, оставшимся луком и специями (Gyrosgewürz). Сформировать 6 плоских котлет (Frikadellen) круглой формы. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нём котлеты в течение 4-5 минут с каждой стороны.
3. Картофель и капусту посолить, поперчить и выложить в форму для запекания, а сверху положить котлеты. Слегка обжарить чеснок в оставшемся на сковородке растительном масле, добавить муку, а затем влить в сковородку молоко и овощной бульон. Довести до кипения и оставить на огне ещё на 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Получившимся соусом залить содержимое формы для запекания, а сверху раскрошить овечий сыр. Запекать в горячей духовке (200°C) в течение 20–25 минут.

P.S. Овечий сыр я не использовала. В капусту добавила немного томатной пасты.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB