Стейки, запечённые с шампиньонами и ветчинойВложение:
Стейки, запечённые с грибами и ветчиной 3.JPG [ 135.88 КБ | Просмотров: 5156 ]
Ингредиенты:Стейки свиные (Minutensteaks) – 6 шт.
Ветчина (нарезка) (Delikatess Krusten-Schinkenbraten) – 100г
Грибы (шампиньоны в «дозе») – 1 банка (400г)
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана густая (Crème fraîche) – 1 баночка (200г)
Тёртый сыр твёрдых сортов – 100-150г
Соль, лимонный перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:1. Подготовленные и обсушенные бумажным полотенцем стейки натереть солью и лимонным перцем, сложить друг на друга и оставить на 10-15 минут для пропитки.
2. Тем временем мелко порезать лук, нарезать на мелкие кусочки грибы и обжарить их вместе с луком.
3. Отдельно, в хорошо разогретом растительном масле, обжарить стейки с двух сторон .
4. Выложить стейки в посуду для запекания и на каждый положить ломтик ветчины, сложенный вдвое, а на него смесь из лука с грибами.
Вложение:
Стейки, запечённые с грибами и ветчиной.JPG [ 106.36 КБ | Просмотров: 5156 ]
Вложение:
Стейки, запечённые с грибами и ветчиной 1.JPG [ 146.2 КБ | Просмотров: 5156 ]
5. В отдельной посуде смешать сметану (Crème fraîche) с тёртым сыром и равномерно распределить эту заливку поверх стейков.
Вложение:
Стейки, запечённые с грибами и ветчиной 2.JPG [ 109.7 КБ | Просмотров: 5156 ]
6. Форму со стейками поставить в горячую духовку (200°C) и запекать до готовности 20-25 минут
Вложение:
Стейки, запечённые с грибами и ветчиной 4 - Überbackene Steaks mit Champignon- Füllung.JPG [ 140.64 КБ | Просмотров: 5156 ]
Приятного аппетита!