Баранина в духовке, можно в рукавеБаранья ножка- ляжечка весом в 1кг 400гр, помыть , обсушить, очистить от плен и жирока. Вечером посолить от души, поперчить, намазать горчицей и положить на ночь в холодильник мариновтаься.
На след день разогреть сильно сковороду с ратсит маслом и на сильном огне со всех сторон обжарить ножку. Переложить ее в огнеупорную форму с крышкой , налить полстакана воды , немного посолить воду и закрыть крышкой - тушить минут 30-40. Осторожно крышку снять и воду слить. Залить новым кипятком, посолить, положить косочки моркови, лука, можно и зеленую фасоль добавить и продолжать тушить еще 1 час. Открыть крышку, ножку перевернуть на другую сторону и добавить половину пачки или целую пачку соуса Кнорр - любого, желательно с томатом, который хорошо сочетается с баранинкой. Закрыть крышку и подолжить тушение. Через полчаса убрать крышку, в соус добавить сливки по вкусу, если надо- досолить. Верх баранинки смазать смесью лимонного сока, соевого соуса и меда и минут через 20-30 будет красивая корочка.
Всего баранинка тушилась часа 2,5.
Порезать на ломти и подавать.
Вложение:
P1130558.JPG [ 116.44 КБ | Просмотров: 4004 ]
Очень сочная и вкусная баранинка.