Говядина в красном вине
Вложение:
IMG_2389.jpg [ 213.21 КБ | Просмотров: 3906 ]
у меня получилось все следующим образом
Приготовила маринад
острый красный перец, чеснок
специи, перец горошком , немного кунжутного масла. Оно совсем не обязательно , просто мне его запах нравится. и1,5 стакана красного вина
Говядина 1,5 кг, разрезанная на 4 куска пролежала в маринаде часов 5-6.
Пока суть да дело полезла в инет читать умные рецепты про вино и говядину. Все как сговорились и в маринад добавляли лук и морковь, кто то ещё сельдерей и о ужас вино использовали специальное и дорогое. а некоторые муку и сельдерей. Томат я отбросила сразу. Почему то никак не дружу с томатом в мясных блюдах.
Почистила я таки луковичку ,но взяла от неё половину мне показалось, она всё таки ни к чему. И морковку почистила , но маленькую очень. всё это дело смолола в комбайне и поджарила. Сложила в глиняную кастрюльку. Мясо обжарила быстро до румяной корочки. Положила сверху на морковку с луком , залила маринадом в котором мясо лежало до этого, посолила, пару листиков лавровых добавила и отправила в духовку.
Надо сказать, что говядину я очень люблю, но вот незадача почему то она всегда жёсткая как по мне. Любая. Ну мясо такое . Если брать мраморную с мелкими вкраплениями сала, то мне она кажется жирой, а вся остальная ещё суше. Вот и в этот раз у меня была в принципе одна из лучших канадских говядин. Это я к чему? Да к тому что такое мясо не требует долгого приготовления. Может кому то и 15 минут хватит, но у меня мясо тушилось часа 2,5-3. Не могу сказать, что его можно есть губами, но получилось достаточно сочно и мягко.
Соус , после того как вынула мясо ручным блендером довела практически до однородности.
Теперь что касаемо стоило или нет использовать лук, морковь, сельдерей , муку и сливки.
Если вы это любите так что без этого жить не можете, то тогда конечно да.
Я ко всему этому отношусь очень спокойно и думаю что следующий раз лука положу ещё меньше, морковь исключу, чеснока было много , но он во первых не испортил вкус, а во-вторых можно сказать не чувствовался. Сельдерей вообще тут не к месту. как и мука.
Если соус получится жидкий, то тогда да чтобы загустить его можно использовать немного поджаренной муки, но только в этом случае. Сливки? Как по мне то не нужны. У соуса вполне приличный вкус с лёгкой кислинкой и своебразным ароматом, вмеру острый . Стоит ли его разводить сливками.
Вложение:
IMG_2393.jpg [ 138.08 КБ | Просмотров: 3906 ]
Угощайтесь