Искала я рецепт приготовления нежной куриной филешки- люблю я ее за особую нежность. Помню, что Галя -Мейле как то ставила фотку этого внутреннего куриного филе из грудки, выглядело очень апптетино, но рецепт здесь не смогла найти к сожалению. Поэтому пришлось что-то вкусненькое искать в сетевых ресурсах- Здесь ссылочка на оригинал-
Паприкаш.
Тоже очень вкусно получилось, а главное очень быстро!
ПАПРИКАШ из курицыВложение:
P1220772.JPG [ 97.67 КБ | Просмотров: 23752 ]
Курица -можно отдельные куски- 1 кг
Смалец 40 грамм (у меня было растит и слив масло)
Паприка молотая - 20гр
Мука- 30 гр
Сметана ( или сметана пополам со сливками- 300мл
Перец свежий ( по желанию)
Помидоры свежие ( по желанию)
Соль
Любимые специи в любимых количествах (Я порезала еще лук-порей)
Лук чистим, режем маленькими кубиками. Разогреваем в глубокой сковороде смалец, слегка тушим на нем лук, чтобы кубики стали просто прозрачными. Закладываем курочку и продолжаем обжарку.
Вложение:
P1220751.JPG [ 111.44 КБ | Просмотров: 23752 ]
Перевернуть кусочки курицы на другую сторону и посыпать сверху молотой паприкой- сладким красным перцем, продолжать тушение под крышкой в собственном соку.
Вложение:
P1220757.JPG [ 127.53 КБ | Просмотров: 23752 ]
Если жидкости будет слишком мало , то в паприкаш можно добавить немного воды. В процессе тушения добавляем свои любимые специи и соль. Можно так же добавить свежий перец и помидоры.
Сметану или смесь сметаны и сливок до гладкости смешиваем с мукой, добавляем к мясу, немного встряхивая при этом сковороду.
Вложение:
P1220759.JPG [ 104.69 КБ | Просмотров: 23752 ]
Даем паприкашу прокипеть и подаем на стол. Паприкаш предпочитает к себе на гарнир галушки из муки или манной крупы.
Я же подавала с обычными макарошками.
Вложение:
P1220765.JPG [ 101.99 КБ | Просмотров: 23752 ]