Рулет из филе индейки с шампиньонами, сыром и бекономНам потребуется:
- филе грудки индейки
- свежие шампиньоны
- сыр из нарезки (у меня Тильзитер)
- сырокопчёный бекон в нарезке
- соль, молотый перец (у меня мельничка 4 перца)
- сливочное и подсолнечное масло
Свежие шампиньоны порезать небольшими ломтиками и немного потушить на сковородке с небольшим количеством сливочного масла. Грибы потеряют лишнюю влагу и уменьшатся в размере.
Филе грудки индейки разрезать "книжкой" на три части и слегка отбить.
Вложение:
IMG_3770.JPG [ 171.3 КБ | Просмотров: 5590 ]
Посолить и поперчить мясо.
На среднюю часть выложить половину грибов и пластинку сыра.
Вложение:
IMG_3771.JPG [ 154.97 КБ | Просмотров: 5590 ]
Накрыть начинку краем индейки.
Вложение:
IMG_3772.JPG [ 175.79 КБ | Просмотров: 5590 ]
Снова посолить и поперчить мясо, выложить оставшиеся грибы и ещё один кусочек сыра, закрыть другим краем.
Вложение:
IMG_3773.JPG [ 168.93 КБ | Просмотров: 5590 ]
Вложение:
IMG_3774.JPG [ 158.42 КБ | Просмотров: 5590 ]
На фольге выложить ломтики бекона и поместить свеху мясо.
Вложение:
IMG_3777.JPG [ 169.61 КБ | Просмотров: 5590 ]
Замотать индейку беконом, закрыть фольгой, положить в подходящую по размеру форму и поставить в разогретую до 180С духовку на 1,5 часа.
Вложение:
IMG_3778.JPG [ 154.13 КБ | Просмотров: 5590 ]
Вложение:
IMG_3779.JPG [ 207.45 КБ | Просмотров: 5590 ]
В фольге филе выделяет сок, сыр в начинке немного плавится, всё смешивается с ароматом бекона. Получается вкусная подливка.
Вложение:
IMG_3796.JPG [ 211.65 КБ | Просмотров: 5590 ]
Само мясо грудки сочное и нежное.
Вложение:
IMG_3801.JPG [ 123.44 КБ | Просмотров: 5590 ]
При желании бекон можно добавить в начинку. Также перед окончанием готовки можно аккуратно открыть фольгу, что бы ломтики бекона подрумянились.