Пулярка (Poularde), запечённая с сыром и шампиньонами Вложение:
Пулярка, запечённая с сыром и шампиньонами 1.JPG [ 79.65 КБ | Просмотров: 4281 ]
Ингредиенты:Пулярка – 1 шт. (весом 1,2 – 1, 4кг)
Шампиньоны (свежие) – 500г
Соль, лимонный перец – по вкусу
Чеснок - 1 большой зубчик
Сыр Gouda – 100г (натереть на крупной тёрке)
Розмарин или тимьян (чабрец) сушёный – по вкусу
Приготовление:1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Пулярку промыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и натереть (снаружи и изнутри) солью и лимонным перцем.
Вложение:
Пулярка, запечённая с сыром и шампиньонами 2.JPG [ 62.8 КБ | Просмотров: 4281 ]
3. Форму для запекания смазать жиром и выложить в неё пулярку грудкой вниз.
4. Поставить в горячую духовку и запекать до золотистого цвета 60 минут.
5. Тем временем почистить и нарезать пластинами шампиньоны и мелко порубить чеснок. Смешать шампиньоны с чесноком, солью, лимонным перцем и розмарином.
Вложение:
Пулярка, запечённая с сыром и шампиньонами 3.JPG [ 61.59 КБ | Просмотров: 4281 ]
6. Сыр натереть на крупной тёрке.
7.
Через 30 минут от начала запекания вынуть форму из духовки, пулярку перевернуть грудкой вверх и выложить поверх неё сыр.
8. Шампиньоны разложить вокруг пулярки и поставить в духовку ещё на 30 мин.
Вложение:
Пулярка, запечённая с сыром и шампиньонами.JPG [ 87.89 КБ | Просмотров: 4281 ]
P.S. Обязательно используйте розмарин или тимьян (чабрец) – эти травы придают особую яркость вкусу и аромату шампиньонов.
Приятного аппетита!