Куриные окорочка, запечённые в соусе с прованскими травамиВложение:
Куриные окорочка, запечённые в соусе с прованскими травами.JPG [ 104.58 КБ | Просмотров: 4534 ]
Ингредиенты:Куриные окорочка – примерно 1,5 кг
Для соуса:Крем-фрэш (жирная сметана) – 1,5 баночки (300г)
Горчица (готовая) – 100г
Смесь прованских трав (сушёных) – по вкусу
Соль, лимонный перец – по вкусу
Вложение:
Куриные окорочка, запечённые в соусе с прованскими травами 1.JPG [ 96.87 КБ | Просмотров: 4534 ]
Приготовление:1. Подготовить окорочка –промыть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем.
2. Каждый окорочок разрезать на две части.
3. В посуде, в которой будут мариноваться окорочка, приготовить соус-маринад - смешать крем-фрэш с горчицей, солью и специями.
4. Выложить окорочка в посуду с соусом, хорошенько перемешать и на несколько часов поставить в холодильник мариноваться.
5. Замаринованные окорочка выложить вместе с соусом в огнеупорную посуду и запекать в заранее разогретой духовке (185-200°C) от 45 минут до 1 часа (зависит от духовки).
Приятного аппетита!