Куриные грудки, запечённые в сметане Вложение:
Куриные грудки, запечённые в сметане.JPG [ 92.36 КБ | Просмотров: 4289 ]
Ингредиенты :Куриные грудки – 2шт.
Сыр твёрдых сортов – 100-150 г (натереть на крупной тёрке)
Сметана (густая) – 200г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы (или растительное - по желанию)
Вложение:
Куриные грудки, запечённые в сметане 1.JPG [ 112.09 КБ | Просмотров: 4289 ]
Приготовление:1. В отдельной миске смешать сметану с измельчённым чесноком, сыром, солью, перцем и специями.
2. Форму для запекания смазать тонким слоем сливочного масла.
3. Куриные грудки промыть в проточной воде, обсушить и выложить в форму.
4. Поверх грудок равномерно распределить сметанный соус.
5. Запекать в предварительно нагретой (180-200°C) духовке до образования румяной корочки, примерно 4о-45мин.
Приятного аппетита!