Картофельная запеканка с куриным филе и грибами в сливочно-сырном соусе (быстрое, вкусное и сытное блюдо из серии «утилизация продуктов»)
Вложение:
Картофельная запеканка с куриным филе и грибами.JPG [ 154.58 КБ | Просмотров: 6925 ]
(Пропорции ингредиентов не даю, так как каждый раз они у меня меняются, в зависимости от количества утилизируемых продуктов.)Ингредиенты:Отварной картофель
Отварное куриное филе
Шампиньоны (из баночки)
Лук репчатый
Сливки (30%)
Тёртый сыр твёрдых сортов
Растительное масло для жарки
Соль, перец, приправы
Сливочное масло для смазывания формы для запекания
Приготовление:1. Нарезать картофель тонкими шайбами.
2. Разобрать куриное филе на кусочки.
3. Мелко порезать и обжарить на растительном масле репчатый лук до золотистой прозрачности.
4. Добавить шампиньоны и недолго обжарить вместе с луком. В конце жарки добавить куриное филе, соль, перец, специи и хорошо всё перемешать.
5. Форму для запекания смазать тонким слоем сливочного масла.
6. Выложить послойно – картофель, лук с грибами и куриным филе, картофель.
7. Залить сливками, смешанными с тёртым сыром.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке (175-180°C) до красивой золотистой корочки.
Вложение:
Картофельная запеканка с куриным филе и грибами 1.JPG [ 106.49 КБ | Просмотров: 6925 ]
Приятного аппетита!