Текущее время: 28 мар 2024, 20:44

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 17:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Куриные грудки, запеченные в сливках
Источник ЗДЕСЬ

Очень вкусное блюдо! Спасибо автору рецепта! :D

Вложение:
Комментарий к файлу: Куриные грудки, запеченные в сливках
P1050193.JPG
P1050193.JPG [ 125.28 КБ | Просмотров: 6019 ]


Оригинальный текст рецепта:
"Итак, берем:
1.Куриную грудку, снятую с кости (проще говоря, филе)
2. Два зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
3. Три-четыре ложки перетертых консервированных помидоров.
4.Половину лимона.
5.Граммов 100 сливок жирностью не менее 20 процентов
6.Две три небольших картофелин для гарнира
7. Граммов 100 любого сыра.
8. Ложку растительного масла.
9. Одну среднюю луковицу.
10.Немного соли и черного молотого перца.

(На большее количество порций берем, разумеется, большее количество продуктов)

Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем мелко измельченным луком.
Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
Теперь продукты можно слегка посолить сверху и поперчить черным перцем. А посуду -поставить в разогретую до 200 градусов духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно полчаса. Через полчаса натираем на терке граммов сто любого сыра, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром как грудки, так и остальные ингредиенты блюда. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.
Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!"


Вложение:
Комментарий к файлу: Куриные грудки, запеченные в сливках
P1050199.JPG
P1050199.JPG [ 137.82 КБ | Просмотров: 6019 ]


P.S. Из этого замечательного рецепта я исключила только картофель. Вместо него подала к куриным грудкам овощной салат.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB