Текущее время: 28 мар 2024, 17:02

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 19:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 17:21
Сообщения: 361
Откуда: Москва
Рулет из филе индейки/курицы с ароматной начинкой

Источник рецепта - книга "Блюда из птицы, 50 рецептов", Эксмо, Москва
Вложение:
IMG_7457.JPG
IMG_7457.JPG [ 122.57 КБ | Просмотров: 4471 ]

Оригинал рецепта выглядит так :roll:
Вложение:
IMG_7459.JPG
IMG_7459.JPG [ 110.34 КБ | Просмотров: 4471 ]

Я же слегка его видоизменила, и сделала фаршированные куриные грудки. Изменения выделю цветом. :P
Итак, приступим.
Нам потребуется:
1. 1 кг филе индейки (у меня 4 готовых куриных филе, примерно 900 г)
2. 3 сладких перца разного цвета (не использовала)
3. 200 г куриной печени (у меня примерно по 100-150 грамм куриных печени и сердечек)
4. 150 г твёрдого сыра (4 пластинки плавленного сыра Hochland с огурцом и зеленью)
5. 1 яйцо (1 белок)
6. 1 пучёк укропа
7. 2 ст.л. растительного масла
8. соль, перец чёрный молотый - по вкусу (смесь 4 перцев)
9. ст.л. сметаны

Приготовление:
1. Филе индейки помыть, обсушить, слегка отбить.
2. Куриную печень хорошо промыть, обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут и мелко порезать.
3. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перцы вымыть, удалить плодоножкики и семена.
4. Сыр натереть на крупной тёрке. Яичный белок отделить от желтка.
5. Перец порезать кубиками, смешать с печенью, измельчённым укропом, добавить яичный белок и тёртый сыр. Посолить и поперчить, тщательно перемешать.
6. Начинку положить на отбивные. Свернуть плотный рулет, зафиксировать его с помощью шпагата, кулинарной сетки или зубочисток.
7. Выложить рулет в глубокую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, влить полстакана воды и запекать 1 час при температуре 190 С.
8. Поместить в холодильник до полного остывания.

Я нарезала печень и сердечки небольшими кусочками, обжарила небольшими партиями на сковородке по 5 минут. В почти остывшую начинку добавила нарезанный укроп, белок от 1 яйца, сметану, соль, свежемолотый перец. Перемешала.
Вложение:
IMG_7445.JPG
IMG_7445.JPG [ 150.39 КБ | Просмотров: 4471 ]

Изначально я хотела надрезать филе и нафаршировать их, но покупные грудки были неудачно нарезаны и расползались. Поэтому я разрезала их вдоль, раскрыла, положила по кусочку плавленного сыра и по ст. ложке начинки. Свернула, сколола зубочистками. Положила в предварительно смазанную маслом форму, затянула фольгой и поставила в духовку примерно на 50 минут. Готовые грудки выглядели не совсем презентабельно, но это не помешало гостям с удовольствием их съесть. Показываю не очень удачный разрез. :oops:
Вложение:
IMG_7446.JPG
IMG_7446.JPG [ 104.39 КБ | Просмотров: 4471 ]
По возможности, повторю. И заменю на красивую фотку.
Попробуйте, это несложно и вкусно.

Приятного аппетита!
:D

_________________
----------------------------------------------------------------
Анна
Я неправильная хозяйка, поэтому готовлю неправильные блюда!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB