Рулет из филе индейки/курицы с ароматной начинкойИсточник рецепта - книга "Блюда из птицы, 50 рецептов", Эксмо, Москва
Вложение:
IMG_7457.JPG [ 122.57 КБ | Просмотров: 4473 ]
Оригинал рецепта выглядит так
Вложение:
IMG_7459.JPG [ 110.34 КБ | Просмотров: 4473 ]
Я же слегка его видоизменила, и сделала фаршированные куриные грудки.
Изменения выделю цветом. Итак, приступим.
Нам потребуется:
1. 1 кг филе индейки
(у меня 4 готовых куриных филе, примерно 900 г)2. 3 сладких перца разного цвета
(не использовала)3. 200 г куриной печени
(у меня примерно по 100-150 грамм куриных печени и сердечек)4. 150 г твёрдого сыра
(4 пластинки плавленного сыра Hochland с огурцом и зеленью) 5. 1 яйцо
(1 белок)6. 1 пучёк укропа
7. 2 ст.л. растительного масла
8. соль, перец чёрный молотый - по вкусу
(смесь 4 перцев)9. ст.л. сметаныПриготовление:
1. Филе индейки помыть, обсушить, слегка отбить.
2. Куриную печень хорошо промыть, обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут и мелко порезать.
3. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перцы вымыть, удалить плодоножкики и семена.
4. Сыр натереть на крупной тёрке. Яичный белок отделить от желтка.
5. Перец порезать кубиками, смешать с печенью, измельчённым укропом, добавить яичный белок и тёртый сыр. Посолить и поперчить, тщательно перемешать.
6. Начинку положить на отбивные. Свернуть плотный рулет, зафиксировать его с помощью шпагата, кулинарной сетки или зубочисток.
7. Выложить рулет в глубокую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, влить полстакана воды и запекать 1 час при температуре 190 С.
8. Поместить в холодильник до полного остывания.
Я нарезала печень и сердечки небольшими кусочками, обжарила небольшими партиями на сковородке по 5 минут. В почти остывшую начинку добавила нарезанный укроп, белок от 1 яйца, сметану, соль, свежемолотый перец. Перемешала.Вложение:
IMG_7445.JPG [ 150.39 КБ | Просмотров: 4473 ]
Изначально я хотела надрезать филе и нафаршировать их, но покупные грудки были неудачно нарезаны и расползались. Поэтому я разрезала их вдоль, раскрыла, положила по кусочку плавленного сыра и по ст. ложке начинки. Свернула, сколола зубочистками. Положила в предварительно смазанную маслом форму, затянула фольгой и поставила в духовку примерно на 50 минут. Готовые грудки выглядели не совсем презентабельно, но это не помешало гостям с удовольствием их съесть. Показываю не очень удачный разрез. Вложение:
IMG_7446.JPG [ 104.39 КБ | Просмотров: 4473 ]
По возможности, повторю. И заменю на красивую фотку.Попробуйте, это несложно и вкусно.
Приятного аппетита!