Запечённое бедро индейки Вы любите нежное и сочное мясо, грибной аромат и картофель с золотистой корочкой? Но при этом вы не любите подолгу стоять у плиты? Тогда этот рецепт для вас! Очень рекомендую!
Вложение:
Бедро индейки 4.JPG [ 120.46 КБ | Просмотров: 4591 ]
Ингредиенты:Бедро индейки- 1 шт. (1100-1300г)
Репчатый лук - 1-2 шт. (нарезать кольцами)
Сухое вино (белое)- 250-300мл
Соль – по вкусу
Розмарин – 2-3 веточки (можно заменить сухим)
Лимонный перец - по вкусу
Пряные травы на ваш вкус - эстрагон, тимьян, хмели-сунели и т.д. …
Растительное или оливковое масло – 4 ст.л.
Вложение:
Бедро индейки.JPG [ 189.31 КБ | Просмотров: 4591 ]
Кроме того:Грибы (шампиньоны или белые) -300 гр. (можно замороженные )
Картофель - сколько поместится в форму для запекания
Приготовление:1. Подготовленное (промытое и обсушенное) бедро индейки натереть лимонным перцем и солью.
Вложение:
Бедро индейки 1.JPG [ 138.55 КБ | Просмотров: 4591 ]
2. Затем проткнуть в нескольких местах ножом (чтобы лучше пропиталось маринадом) и на несколько часов (утром маринуем – в обед готовим) положить в маринад из сухого вина, репчатого лука, пряных трав и веточек розмарина.
Вложение:
Бедро индейки 2.JPG [ 144.09 КБ | Просмотров: 4591 ]
3. Замаринованное бедро выложить в форму для запекания. Вокруг него разложить картофель, нарезанный на 2-4 части и грибы. Можно добавить лук из маринада (только "запрячьте" его поглубже между картофелем и грибами, иначе он быстро пригорит).
Вложение:
Бедро индейки 3.JPG [ 178.13 КБ | Просмотров: 4591 ]
4. Бедро, картофель и грибы полить растительным (или оливковым маслом) и поставить в горячую (175-190°C) духовку, время от времени поливая выделившимся соком или оставшимся маринадом.
На запекание этого блюда уходит примерно полтора часа.
Вложение:
Бедро индейки 5.JPG [ 127.86 КБ | Просмотров: 4591 ]
Приятного аппетита!