Текущее время: 29 мар 2024, 06:46

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 11:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Запечённое бедро индейки

Вы любите нежное и сочное мясо, грибной аромат и картофель с золотистой корочкой? Но при этом вы не любите подолгу стоять у плиты? Тогда этот рецепт для вас! Очень рекомендую!

Вложение:
Бедро индейки 4.JPG
Бедро индейки 4.JPG [ 120.46 КБ | Просмотров: 4591 ]


Ингредиенты:
Бедро индейки- 1 шт. (1100-1300г)
Репчатый лук - 1-2 шт. (нарезать кольцами)
Сухое вино (белое)- 250-300мл
Соль – по вкусу
Розмарин – 2-3 веточки (можно заменить сухим)
Лимонный перец - по вкусу
Пряные травы на ваш вкус - эстрагон, тимьян, хмели-сунели и т.д. …
Растительное или оливковое масло – 4 ст.л.

Вложение:
Бедро индейки.JPG
Бедро индейки.JPG [ 189.31 КБ | Просмотров: 4591 ]


Кроме того:
Грибы (шампиньоны или белые) -300 гр. (можно замороженные )
Картофель - сколько поместится в форму для запекания

Приготовление:
1. Подготовленное (промытое и обсушенное) бедро индейки натереть лимонным перцем и солью.

Вложение:
Бедро индейки 1.JPG
Бедро индейки 1.JPG [ 138.55 КБ | Просмотров: 4591 ]


2. Затем проткнуть в нескольких местах ножом (чтобы лучше пропиталось маринадом) и на несколько часов (утром маринуем – в обед готовим) положить в маринад из сухого вина, репчатого лука, пряных трав и веточек розмарина.


Вложение:
Бедро индейки 2.JPG
Бедро индейки 2.JPG [ 144.09 КБ | Просмотров: 4591 ]


3. Замаринованное бедро выложить в форму для запекания. Вокруг него разложить картофель, нарезанный на 2-4 части и грибы. Можно добавить лук из маринада (только "запрячьте" его поглубже между картофелем и грибами, иначе он быстро пригорит).

Вложение:
Бедро индейки 3.JPG
Бедро индейки 3.JPG [ 178.13 КБ | Просмотров: 4591 ]


4. Бедро, картофель и грибы полить растительным (или оливковым маслом) и поставить в горячую (175-190°C) духовку, время от времени поливая выделившимся соком или оставшимся маринадом.

На запекание этого блюда уходит примерно полтора часа.

Вложение:
Бедро индейки 5.JPG
Бедро индейки 5.JPG [ 127.86 КБ | Просмотров: 4591 ]


Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB