Текущее время: 29 мар 2024, 14:09

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 12:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 05:16
Сообщения: 223
Откуда: moscow
КУРОЧКА НА БАНКЕ

этот незатейливый рецепт я подхватила от свекрови и он прочно обосновался в нашей семье, поскольку приготовить более сочную курицу как-то иначе практически невозможно! а уж аромаааат :roll:

приготовление: включить духовку для прогрева, решетку установить на максимально низкий уровень. на противень, на котором кура отправиться в духовку, лучше постелить листок фольги с приподнятыми бортиками, дабы избежать нудного оттирания оного после трапезы ;)
куриную тушку хорошенько промыть, срезать кулинарными ножницами гузку и прилегающий к ней жирок и кожу с той целью, что бы расширить брюшное отверстие, которым куру в дальнейшем будем насаживать на банку. кожу на месте шейки оставить: ею потом прикрывается отверстие, что бы пар не уходил "в трубу", а пропитывал мясо изнутри.
подготовить банку: лучше всего для этого подходят пузатенькие по 600-700 гр. в банку налить воды, положить чесночные зубчики (неочищенные, штучек 5-6), лавровые листочки (3-4 шт.), несколько горошин душистого перца.
обсушенную куриную тушку обмазать смесью горчицы, сметаны и меда, куркумы, красного острого перца (или паприки, если не любите острое), карри и соли, а также пропущенного через пресс чеснока. при обмазывании, старайтесь данной ароматной смесью промазать куру и под кожей, а уж если кусочки чеснока специально туда "внедрить" - получится вообще восторг!
подготовленную тушку насадить на банку, шейной кожицей прикрыть дырочку сверху, поставить банку на противень с фольгой и отправить эту конструкцию в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
готовность определяется по дурманящему запаху, золотистому цвету куры и для совсем уж сомневающихся - протыканием тушки в самом мясистом месте (на предмет прозрачности выделившегося сока).


Вложения:
DSC_0580.JPG
DSC_0580.JPG [ 45.78 КБ | Просмотров: 4467 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из птицы
СообщениеДобавлено: 10 янв 2012, 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 19:31
Сообщения: 371
Откуда: Spain
nurchik Ах какая красивущая курка... золотистая... м-м-м-м-м-...Изображение
А еще углядела на банке слово знакомое и очень мной любимое "ВАНЯ" - так вообще обрадовалась Изображение
где бы мне такую баночку найти ;)

_________________
Не забывайте засыпать с мечтой и просыпаться с целью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB