Курица времен аспирантской общагиВложение:
P1090460.jpg [ 214.35 КБ | Просмотров: 3640 ]
Когда-то очень давно (сразу вспоминаются английскийкие аналогии почему-то - faraway) жили-поживали Хомяк и Суслик в общаге, где Хомяк был один, а Сусликов охочих до хорошей жратвы пруд-пруди. При этом денег у них не было совсем, да и времени не так много. Вот именно в те далеко-стародавние времена использовался сей рецепт (изначально готовился он всегда руками Сусликов под бдительным оком Хомяка). Курица (окорочка от бедности) где-то на 1-1,5 кг размороженная
Головка чеснока чищенного и резанного
Соль и перец по вкусу
Майонез 150 г
Остатки кефира
2 крупные головки лука, резанные кольцами1. Курицу режут на порционные куски, натирают солью, перцем и пересыпают резанным чесноком, заливают кефирчиком и оставляют мариноваться на 2-3 часа. В настоящих условиях используется полезный гаджет называемый маринатором (3 цикла по 9 минут).
2. Раскладываем курицу на противень, сверху важно кладем колечки лука и все это замазываем майонезом.
3. Выпекаем в духовке на второй полке снизу, круговой обдув 200С около 60 мин. Если у вас нет такого режима, а есть верхний и нижний жар, то увеличьте температуру до 220С.