ПЛОВ ИЗ УТКИв продолжение "утиной" темы - плов из нее же
потребуется: утка - 1 штука (жирненькая и увесистая), лук - 2-3 крупные головки, 3 средние морковки, чеснок - по желанию и по вкусу, 1 кг и 1 стакан длиннозерного риса.
в казане или скороварке разогреть растительное масло, мелко порезанные лук и морковь обжатить до полуготовности. утку освободить от костей. филе нарезать мелкими кусочками. утиный жирок и кожу с шейки порезать как можно мельче и отправить к томящимся луку с морковью. когда жирок расплавится - сложить в казан нарезанное мясо, посыпать куркумой, красным острым перцем, карри, все перемешать и еще немного потомить. затем засыпать утку рисом, залить кипятком, так что бы воды над рисом было около 2,5 см., посолить, добавить чеснок (по вкусу) и все перемешать, после чего закрыть казан или скороварку крышкой и немного убавив огонь довести плов до готовности.