Текущее время: 28 мар 2024, 23:54

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Осьминог под соусом (Pulpo еn salsa)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 16:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 19:31
Сообщения: 371
Откуда: Spain
Pulpo еn salsa
Осьминог под соусом


Изображение

На 4 порции:

1 кг осьминога,
1 маленькая луковица ,
3 средние картофелины,
1-2 лавровый лист ,
паприка
перец черный горошком,
2 дольки чеснока
крупная морская соль,
оливковое масло,


Для соуса
3 шт. помидоры
2 дольки чеснока
петрушка, ОМ

Тщательно промыть осьминога. Удалить глаза, нос...
Изображение

Если осьминог свежий, то лучше его заморозить на несколько дней перед использованием, чтобы смягчить мышцы (кто-то отбивает кухонным молотком). А мне подсказали способ чтобы мясо осьминога было нежным "испугать" его: нагреть в кастрюле воду, положить в нее луковицу, перец горошком, 2 дольки чеснока, лавровый лист и когда вода закипит, окунуть в нее осьминога на 5 секунд, вынуть и, когда вода снова начнёт кипеть, окунуть снова. Сделать так надо 3 раза... От постепенного окунания мышцы у него расслабляются и мясо становится мягким. на фото видны стадии "кудрявости" щупалец осьминога при первом и последующих окунаниях в кипящую воду (свертывается белок).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Оставить вариться осьминога около 25-35 минут (в скороварке 8-12 минут), воду НЕ СОЛИТЬ!...
Изображение

Проколоть вилкой, чтобы убедиться, что мясо сварилось и стало мягким. Когда осьминог сварится, выключить огонь и оставить его в воде еще на 5 минут, а затем пусть остывает вот на таком сооружении из высокого стакана...
Изображение

Изображение

Нарезать на не крупные кусочки ножницами или ножом. Выложить на тарелки кусочки осьминога (можно подавать с отварным картофелем), приправить солью и паприкой по вкусу.
Изображение

Готовим соус:
Помидоры очищаем от кожицы и семян, режем, добавляем резаный чеснок и петрушку.
Изображение

Изображение

Пассируем это минут 10 и заливаем осьминога готовым соусом.
Изображение

Приятного аппетита!

_________________
Не забывайте засыпать с мечтой и просыпаться с целью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Осьминог под соусом (Pulpo еn salsa)
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 17:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 20:42
Сообщения: 41
Откуда: NV, Las Vegas
Галочка Я по утру , в отпаде!!!!
Я знаю как ето ВКУСНО, а как удалять глаз,он живой. А поняла, просто свежий. Попробую в Азиатских магазинах найти. В WA всегда кусочки покупала, целого никогда, думала не осилю сие чудо морское :)

_________________
" Потерянная в мозгообразных помыслах"Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB