Котлетки из сёмги/лосося с белым соусомВложение:
Котлетки из сёмги с белым соусом.JPG [ 76.89 КБ | Просмотров: 4193 ]
Ингредиенты для фарша:Филе сёмги/лосося – 750г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Тосты, подсушенные в тостере – 3шт. (или 2-3 ст.л. манной крупы)
Молоко для размачивания тостов
Петрушка – маленький пучок
Укроп (сухой) - по вкусу
Белый перец, лимонный перец, соль – по вкусу
Растительное масло для жарки
Для белого соуса:Крем-суп из порея (от Maggi) – 1пакетик
Сливки – 200мл
Вода – 200мл
Приготовление:1. Мелко нарезать луковицу и обжарить до прозрачности.
Вложение:
Котлетки из сёмги с белым соусом 2.JPG [ 57.01 КБ | Просмотров: 4193 ]
2. Пропустить через мясорубку рыбное филе, размоченные тосты и петрушку.
3. Добавить яйцо, лук, укроп, специи, соль - всё перемешать. Выбить фарш до состояния пышности и оставить на 15 минут.
Вложение:
Котлетки из сёмги с белым соусом 3.JPG [ 57.87 КБ | Просмотров: 4193 ]
Вложение:
Котлетки из сёмги с белым соусом 4.JPG [ 69.88 КБ | Просмотров: 4193 ]
4. Сформировать котлетки, время от времени смачивая руки водой.
Вложение:
Котлетки из сёмги с белым соусом 5.JPG [ 56.4 КБ | Просмотров: 4193 ]
5. Разогреть в сковороде растительное масло (примерно 2 ст.л.) и обжарить котлетки с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Вложение:
Котлетки из сёмги с белым соусом 7.JPG [ 59.23 КБ | Просмотров: 4193 ]
Вложение:
Котлетки из сёмги с белым соусом 8.JPG [ 59.88 КБ | Просмотров: 4193 ]
6. Влить в сковороду немного воды, чтобы она только прикрывала дно, закрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне в течение 20-25 минут.
Вложение:
Котлетки из сёмги с белым соусом 9.JPG [ 66.35 КБ | Просмотров: 4193 ]
Приготовить белый соус:Вложение:
Котлетки из сёмги с белым соусом 6.JPG [ 56.73 КБ | Просмотров: 4193 ]
Налить в сотейник сливки и воду, добавить содержимое пакетика «Крем-суп из порея». Перемешать венчиком до однородного состояния и поставить на огонь. Довести до кипения и, постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 3-5 минут.
Вложение:
Котлетки из сёмги с белым соусом 1.JPG [ 78.37 КБ | Просмотров: 4193 ]
Приятного аппетита!