Часто делаю паэлью, и притом разную: с курицей, свининой, смешаную, с морепродуктами, овощную... с рисом и фидеуа (разновидность пасты).
Вот вчера делала с морепродуктами (800г)
2-3 вида рыбы филе (порезать кусочками), кальмары, мидии, ракушки, креветки.
перец красный - 1 шт.
чеснок -3-4 зубчика
спелые томаты - 2 шт.
рис (из расчета 2 жменьки на человека)
рыбный бульон 0,6л (или по количеству риса)
шафран, соль, перец черный, лимон, масло оливковое.
Сначала обжарим на специальной сковороде (паэльера) красный перец и чеснок, чтобы оливковое масло в котором будем делать паэлью сохранило этот вкус.
После обжарки резервируем их на тарелке
и обжарим 2 минутки морепродукты.
Затем добавляем к ним тертые 2 помидоры, еще обжариваем 1 минутку,
добавляем бульон (рыбный) или просто кипящую воду + шафран, рис и через 10 минут выкладываем дольки красного перца и чеснок и доводим рис до готовности.
После того как паэлья готова даем ей "отдохнуть" минут 5 и можно подавать к столу.
В Испании принято сбрызнуть паэлью лимонным соком.
Приятного аппетита.
Абсолютно аналогичные рецепты паэльи с мясом, овощами: просто заменить морепродукты на те, с которыми будете готовить.