Текущее время: 28 мар 2024, 16:24

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рыбные блюда
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 10:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Сёмга, запечённая с картофелем в сливочно-сырной заливке
Этот рецепт – экспромт, поэтому точно указать могу только вес рыбного филе и сливок. Картофель брался «на глаз», а для заливки использовала остатки майонеза (домашнего с мёдом и кунжутной пастой) и сыра. Экспромт удался – блюдо получилось не только вкусным, но и красивым. Про саму готовку и не говорю – проще некуда! Очень рекомендую !

Вложение:
Сёмга в сливочно-сырной заливке.JPG
Сёмга в сливочно-сырной заливке.JPG [ 149.61 КБ | Просмотров: 4865 ]


Ингредиенты:
Филе сёмги (лосося) – 700-800г
Картофель – примерно1 кг
Сливочное масло – кусочек, достаточный для смазывания формы
Сливки – 200мл
Тёртый сыр твёрдых сортов – 50-70г
Майонез – примерно 100-150г
Сушеная петрушка, соль, лимонный перец – по вкусу

Приготовление:
Ополоснуть холодной проточной водой филе и обсушить его бумажным полотенцем.
Жаропрочную форму выстелить пекарской бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом. Филе сёмги (лосося) нарезать кубиками и выложить в центр подготовленной формы.

Вложение:
Сёмга в сливочно-сырной заливке 1.JPG
Сёмга в сливочно-сырной заливке 1.JPG [ 122.87 КБ | Просмотров: 4865 ]


Почистить картофель и нарезать его тонкими шайбами или полушайбами (в зависимости от размера клубней). Разложить вокруг филе.
Рыбу и картофель слегка посолить, а рыбу ещё и посыпать (по вкусу) сухой петрушкой.

Вложение:
Сёмга в сливочно-сырной заливке 3.JPG
Сёмга в сливочно-сырной заливке 3.JPG [ 133.43 КБ | Просмотров: 4865 ]


Смешать майонез, сливки и тёртый сыр. Слегка посолить и равномерно залить этой смесью картофель и рыбное филе.

Вложение:
Сёмга в сливочно-сырной заливке 4.JPG
Сёмга в сливочно-сырной заливке 4.JPG [ 151.54 КБ | Просмотров: 4865 ]


Запекать в горячей (180-200°C) духовке примерно 40 минут.
Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Вложение:
Сёмга в сливочно-сырной заливке 5.JPG
Сёмга в сливочно-сырной заливке 5.JPG [ 154.37 КБ | Просмотров: 4865 ]


Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB