Сёмга, запечённая с картофелем в сливочно-сырной заливкеЭтот рецепт – экспромт, поэтому точно указать могу только вес рыбного филе и сливок. Картофель брался «на глаз», а для заливки использовала остатки майонеза
(домашнего с мёдом и кунжутной пастой) и сыра. Экспромт удался – блюдо получилось не только вкусным, но и красивым. Про саму готовку и не говорю – проще некуда! Очень рекомендую !
Вложение:
Сёмга в сливочно-сырной заливке.JPG [ 149.61 КБ | Просмотров: 4877 ]
Ингредиенты:Филе сёмги (лосося) – 700-800г
Картофель – примерно1 кг
Сливочное масло – кусочек, достаточный для смазывания формы
Сливки – 200мл
Тёртый сыр твёрдых сортов – 50-70г
Майонез – примерно 100-150г
Сушеная петрушка, соль, лимонный перец – по вкусу
Приготовление:Ополоснуть холодной проточной водой филе и обсушить его бумажным полотенцем.
Жаропрочную форму выстелить пекарской бумагой. Смазать бумагу сливочным маслом. Филе сёмги (лосося) нарезать кубиками и выложить в центр подготовленной формы.
Вложение:
Сёмга в сливочно-сырной заливке 1.JPG [ 122.87 КБ | Просмотров: 4877 ]
Почистить картофель и нарезать его тонкими шайбами или полушайбами (в зависимости от размера клубней). Разложить вокруг филе.
Рыбу и картофель слегка посолить, а рыбу ещё и посыпать (по вкусу) сухой петрушкой.
Вложение:
Сёмга в сливочно-сырной заливке 3.JPG [ 133.43 КБ | Просмотров: 4877 ]
Смешать майонез, сливки и тёртый сыр. Слегка посолить и равномерно залить этой смесью картофель и рыбное филе.
Вложение:
Сёмга в сливочно-сырной заливке 4.JPG [ 151.54 КБ | Просмотров: 4877 ]
Запекать в горячей (180-200°C) духовке примерно 40 минут.
Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Вложение:
Сёмга в сливочно-сырной заливке 5.JPG [ 154.37 КБ | Просмотров: 4877 ]
Приятного аппетита!