Текущее время: 28 мар 2024, 13:11

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рыбные блюда
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 08:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
«Гефилте Фиш для ленивых»

Вложение:
CIMG4584.JPG
CIMG4584.JPG [ 150.24 КБ | Просмотров: 3987 ]


Состав:
Филе рыбы – 700 – 750г
Яйцо – 1шт.
Свёкла сырая – 1шт. ( примерно150г)
Лук репчатый – 2шт. (средних)
Тосты – 3 шт. или 1 толстый ломоть белого хлеба (без корки)
Молотое печенье (не очень сладкое) типа галетного – 3-4 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло без запаха

Приготовление:
1. Приготовить фарш из филе, одной луковицы, печенья и слегка увлажнённого водой белого хлеба ( в нашем случае тостов).
2. Добавить в фарш соль и яйцо, тщательно перемешать.
3. Почистить свёклу и нарезать её пластинами толщиной 3-4-мм каждая. Выложить на дно толстостенной сковороды и залить растит. маслом на толщину пластины свёклы.
4. Луковицу порезать кольцами и выложить поверх свёклы. Из фарша сформировать крупные пушистые котлетки, при этом руки постоянно смачивать холодной водой.
5. Выложить котлеты поверх лука, закрыть сковороду крышкой и включить конфорку на максимум.
Потребуется минут 10 – 15, чтобы котлетки «схватились» и не развалились.
6. После этого добавить в сковороду воду на 1/3 высоты котлет. Довести до кипения, убавить огонь до среднего уровня и дать котлетам покипеть ещё минут 15-20.
7. Открыть крышку, перевернуть котлеты на другую сторону - (делать это очень аккуратно !), снова закрыть крышку, убавить огонь и оставить на «тихом» кипении ещё на 20 минут. В течение этого времени 2- 3 раза полить котлеты образовавшимся соусом.
8. По окончании приготовления обязательно вынуть котлеты из сковороды и переложить в другую посуду вместе со свёклой и луком.
Соус, по желанию, можно использовать для приготовления в нём «рыбной» картошки, а можно не использовать вовсе – кому как нравится.
К столу котлетки подают как в тёплом, так и в холодном виде в окружении свёклы, лука и хрена.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рыбные блюда
СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 09:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 ноя 2011, 19:46
Сообщения: 705
кто еще не делала эти каклетки- вперед!!! божественно вкусно!!!

_________________
Изображение я
+++++
Мне столик с видом на мечту,
Эспрессо и фламбе с заката!!!
Нет, больше ничего не надо,
А впрочем...
На ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB