Треска или хек тушеные
Guiso de bacalao o merluza
600г рыбного филе
1 шт. перец красный сладкий
4-5 зубчиков чеснока
2 шт. картофель
стакан (200г) зеленого горошка
Специи: соль, перец черный молотый, бульоный рыбный кубик, тмин молотый, шафран, красный молотый сладкий перец, оливковое масло
Прекрасное по вкусу и сытности блюдо испанской кухни.
На оливковом масле слегка обжариваем дольки чеснока, красный перец, картофель, кусочки рыбы филе.
Когда перец остынет - очистить от кожуры.
Затем перекладываем в неглубокую кастрюлю, заливаем горячим рыбным бульоном (можно из кубика, можно сделать самому бульон из рыбьих голов, хвостов), добавляем зеленый горошек и тушим на небольшом огне минут 10-12. В бульон добавить специи: тмин молотый, шафран, красный молотый сладкий перец.