Форум сайта "Красна изба пирогами"
http://irigen.ru:443/forum/

Riz frit à la mexicaine, Жареный рис по-мексикански
http://irigen.ru:443/forum/viewtopic.php?f=44&t=3347
Страница 1 из 1

Автор:  Meile [ 22 сен 2012, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Riz frit à la mexicaine, Жареный рис по-мексикански

Жареный рис по-мексикански

Изображение

Сайт этого чудесного повара Рикардо мне подсказала Алиса (г-к), а уже на сайте я откапала столько всего вкусного!!!
Вот сегодня решила сделать рис, таким необычным способом. Это очень вкусно!!!
Продукты:
Сладкий картофель (батат) - 2 шт.
Лук - 2 шт. ( у меня 1 очень крупная головка)
перец красный (болгарский) - 1 шт.
Кукуруза отварная (мороженая) - 200г
Рис - 200г
Фасоль красная консервированая - 1 банка (300г) - у меня фасоль отварная.
Чеснок, ОМ, соль, перец, корица, кориандр (у меня соль с травами , в т.ч. с кориандром)
Соус Тaбаско
Я еще добавила свежую зелень - базилик, укроп

Т.к. у меня не было консервированой красной фасоли, то в первую очередь поставила варить фасоль сухую (в скороварке 30 минут)
Изображение

Очистить сладкий картофель, лук... порезать не очень крупными кусочками и поставить пассеровать минут на 10 с добавкой оливкового масла соли и черного молотого перца
Изображение
Затем добавить кусочки красного перца, чеснок, кукурузу и рис.
Изображение

На небольшом огне и при наличии сока от овощей рис через 10-12 минут, практически на пару, будет готов
Изображение

Затем добавить кориандр (у меня смесь трав в т.ч. кориандр) и немного молотой корицы- мне очень понравилась эта вкусовая нотка в данном блюде.
Изображение

Уже в готовое блюдо я добавила отварную красную фасоль и немного соуса Табаско
Изображение

Изображение

Можно подавать как отдельное блюдо, а можно и как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита :D

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/