Цветная капуста (брокколи) запеченые в сливочно-сырном соусе.Мне прислали этот вкуснейший рецепт по рассылке и я поспешила его приготовить.
Многие не любят цветную капусту... Например в "Повести о Малыше и Карлсоне", там Малыш всегда говорил :"Лучше умереть, чем есть капусту".
Попробовав этот рецепт понимаю, что Малыш был не прав и я могла бы его переубедить...
ОБЪЕДЕНИЕ!!!
Продукты такие:
Цветная капуста и (или) брокколи - 800г (1кг)
Сливки (не жирные) - 500г
Сыр - 200г
Сливочное масло - 50г
Мука -1 ст. ложка
Зелень: укроп, базилик
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль по вкусу, ОМ, для смазки противиня
Сначала отварим в подсоленой воде цв.капусту (брокколи) минут 10 не больше...
Воду слить и разложить соцветия по всему противеню, предварительно смазав его ОМ.
Теперь займемся соусом:
В ковшике растопим сливочное масло, затем добавим туда муку, размешаем... зальем сливками и, когда сливки нагреются добавить тертый сыр. Он расплавится за пол минутки,
затем добавить порезаную зелень и сразу выключить огонь и Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Залить полученым соусом овощи на противине
и запекать в духовке (200º) минут 20 (до золотистого цвета)
Можно подавать как отдельное блюдо, а также очень хорошо как гарнир к мясу или рыбе.
У меня были домашние отварные колбаски (куринно-индюшачьи).
Приятного аппетита.