Жареный дайконВложение:
Жареный дайкон.JPG [ 126.11 КБ | Просмотров: 4608 ]
Ингредиенты:Дайкон -1шт. (среднего размера)
Чеснок -1-2 зубчика (раздавить)
Лук репчатый - 1шт.
Растительное (оливковое) масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Свежий укроп -мелко порезать
Приготовление:1. Дайкон промыть, почистить, порезать на кусочки.
2. Засыпать небольшим количеством соли.
3. Дать постоять (20-30 минут) , чтобы ушла горечь.
4. Слить выделившийся сок и промыть дайкон в проточной воде.
5. Смешать дайкон с чесноком.
6. Обжарить до золотистого цвета лук, добавить редиску.
7. Жарить 8-10 минут сначала на сильном, а потом на среднем огне.
Готовый дайкон должен легко прокалываться вилкой, но при этом не должен разваливаться.
Перед подачей посыпать дайкон мелкопорезанным укропом.
Приятного аппетита!