Текущее время: 18 апр 2024, 21:17

Часовой пояс: UTC




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда
СообщениеДобавлено: 25 янв 2012, 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 19:23
Сообщения: 390
Откуда: BRD
Драники с грибной мачанкой
(Источник - Прысмакі з кішэні
Современная белорусская кухня и другие…
)



Вложение:
Драники с грибной мачанкой 1.JPG
Драники с грибной мачанкой 1.JPG [ 151.28 КБ | Просмотров: 6438 ]


(Текст автора рецепта)

Нам понадобится:
1 кг. картофеля
1 крупная луковицы
2 яйца
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Также нам понадобится терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой.

Приготовление:
Трем картофель и лук на мелкой терке. Добавляем яйца, соль, перемешиваем. Хорошенько нагреваем сковородку с растительным маслом и жарим наши драники. Вот так все просто.
Несколько советов.
Не давайте тесту стоять - потемнеет и испортится внешний вид драников.
Не добавляйте в драники муку, испортится вкус. Драники будут более плотные, резиновые, а нам это ни к чему. В крайнем случае можно добавить ложку без горки крахмала, но все ж лучше обойтись без него.
Хорошенько нагревайте сковороду иначе драники будут впитывать в себя много масла, что существенно подпортит вкус.

Вот, пожалуй, и все :)
Подавать с сметаной, молоком, маслом или мачанкой. Сами смотрите, что вам по вкусу ;)

Вложение:
Драники с грибной мачанкой.JPG
Драники с грибной мачанкой.JPG [ 121.46 КБ | Просмотров: 6438 ]


Грибная мачанка

Нам потребуется.
Крупная луковица
400 г свежих грибов (лучше лесных, но на крайний случай и шампиньоны подойдут)
2-3 сушеных гриба
1 ст. л. муки
растительное масло для жарки
3-4 ст. л. густой сметаны (жирность 26-28%)
соль по вкусу

Приготовление.
Сушеные грибы замачиваем в теплой воде на 2-3 часа, затем отвариваем. Грибной отвар процеживаем, а грибы режем средними кубиками.
Свежие очищенные и мытые грибы варим минут 20-30. Отвар сливаем, а грибы режем ломтиками (если используете шампиньоны, то варку пропускаем - сразу режем)
Очищенный лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Добавляем отварные лесные грибы (резанные шампиньоны) и жарим, время от времени помешивая, все вместе 15-20 минут. Добавляем отваренные сушеные грибы. Обжариваем минут пять и заливаем грибным отваром. Солим и даем закипеть. Муку разводим в половине стакана воды и тонкой струйкой вливаем в сковороду с грибами. Хорошо перемешиваем и тушим еще минут 15 на маленьком огне. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, как закипит - выключаем и подаем.


Мой комментарий: При приготовлении грибной мачанки я не стала заморачиваться со свежими и сушёными грибами, а использовала шампиньоны "из баночки".
И драники, и мачанка получились вкусными. Рекомендую!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощные блюда
СообщениеДобавлено: 29 фев 2012, 19:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:14
Сообщения: 7
mareleЛен,а можно я добавлю на счёт драников,для ленивых?
У кого есть соковыжималка-очищенный картофель пропустить через неё.Дать картофельному соку слегка отстояться,немного отлить и добовлять крахмальный сок к жмыху до нужной кондиции.Как то так.(рецепта Инны-Смайлик).

_________________
Я - Лариса.Ко мне на "ты". =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB