Гарнир из картофеля и свеклыРецепт из книги «Блюда из картофеля и капусты», серия «Школа Гастронома»
Вложение:
Гарнир из картофеля и свеклы_2.JPG [ 216.51 КБ | Просмотров: 4106 ]
Нам потребуется:
- 2 средние картофелины
- 1 небольшая свекла
- 2-4 неочищенных зубчика чеснока
- 1 небольшая веточка розмарина
- соль
- растительное масло
Приготовление.
- Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать очень тонкими ломтиками. Я использовала рифлёную тёрку.
- Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики.
- Чуть смазать форму для запекания постным маслом.
- Положить в форму картофель и свеклу в произвольном порядке, сверху выложить розмарин и чеснок.
- Сбрызнуть овощи постным маслом, посолить.
- Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.
- Потом увеличить температуру духовки до 200 С, снять с формы фольгу и запекать ещё 10-15 минут для подрумянивания овощей.
Вложение:
Гарнир из картофеля и свеклы_3.JPG [ 222.03 КБ | Просмотров: 4106 ]
Блюдо можно использовать как гарнир к мясу, рыбе или птице.
Так же это готовое вегетарианское блюдо. Пропорции картошки и свеклы можно изменять по своему вкусу.
Приятного аппетита!