Суп из лесных грибов от ХомыВложение:
soup.jpg [ 128.39 КБ | Просмотров: 4542 ]
Наш любимый супчик, который я варю в мультиварке, но смело можно готовить и на плите.
Для его приготовления использую белые грибы, которые собирает по осени муж, а я замораживаю.
300 гр белых грибов
4 крупных картофелены
1 морковь
1 луковица
1 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
1 горсть вермишели
2 л воды
соль, перец, зелень и лаврушка по вкусу1. Почистить лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь брусочками мелкими.
2. Грибы залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и снять пену.
3. Обжарить морковь и лук на масле, выложить их в суп.
4. Проварить бульон на медленном огне 1 час.
5. Посолить по вкусу бульон. Положить порезанный брусочками картофель.
6. Довести до кипения, проварить на медленном огне 10 мин. Добавить вермишель.
7. Еще через 5 минут положить все остальные специи и травы. Выключить через 5 минут.
Суп готов. Приятного аппетита!