Суп из филе красной рыбы с овощами и сливками Вложение:
Рыбный суп со сливками и овощами 1.JPG [ 71.4 КБ | Просмотров: 4430 ]
Ингредиенты:Филе сёмги/лосося – 250г
Картофель – 2 шт.
Сливки – 200мл
Лук репчатый – 1 шт.
Любые овощи на ваш вкус –я использовала замороженные овощи: цветную капусту и брокколи , а так же консервированное ассорти из горошка и морковки.
Лавровый лист, душистый перец горошком, соль – по вкусу
Свежая зелень – укроп, петрушка (или сухая смесь трав)
Приготовление:Замороженные овощи залить кипятком и довести до кипения. Добавить луковицу, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Убавить огонь и варить до полуготовности овощей.
Почистить и нарезать кубиками картофель, добавить к овощам. Довести содержимое кастрюли до кипения и снова убавить огонь.
Когда все овощи будут практически готовы, добавить филе рыбы, нарезанное кубиками и снова довести до кипения. В кипящий суп добавить консервированные горошек с морковью и, убавив огонь, проварить минут пять.
Вынуть из кастрюли луковицу, лавровый лист и горошинки перца.
Влить сливки, опять довести до кипения, посолить, добавить сушёные укроп и петрушку (если зелень свежая, то насыпать её в тарелки непосредственно перед подачей) и совсем недолго потомить на маленьком огне.
Перед подачей дайте супу 10-15 минут "настояться" - это значительно улучшит его вкус.
Приятного аппетита!